12 апреля 2002, 16:57

В Чечне потушена последняя горящая скважина

Как стало известно сегодня, в Чечне потушена последняя горящая нефтяная скважина "Мескеты-5". До этого в республике было потушено 115 подобных скважин.

Об этом сообщил генеральный директор ОАО "Грознефтегаз" Бауди Хамидов. По его словам, на подготовку к этому мероприятию ушло 1,5 месяца. За это время в труднодоступный горный район, где горела и фонтанировала нефть (в 4 км южнее селения Аллерой), чеченским нефтяникам удалось доставить необходимую для тушения технику. Занималось сбивкой пламени и закупоркой скважины подразделение специалистов в количестве 100 человек.

Для возобновления работ по добыче нефти от нее необходимо провести около 40 км трубопровода, сообщил Бауди Хамидов.

Скважина "Мескеты-5" загорелась в 1994 г., во время начала боевых действий. С тех пор было потеряно более 500 тыс. тонн нефти. Сегодня скважина временно  законсервирована.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей