12 апреля 2002, 16:47

Оглашен приговор участникам рейда Басаева на Буденновск

12 апреля ставропольским краевым судом оглашен приговор по делу о нападении вооруженной группировки Шамиля Басаева на Буденновск в июне 1995 г. Суд счел доказанной вину каждого из подсудимых.

Дело слушалось в исправительно-трудовой колонии номер 11 ставропольского города Михайловска. Боевики приговорены к срокам от 11 до 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с конфискацией имущества (в зависимости от степени вины каждого из них).

К наименьшему сроку наказания приговорена единственная женщина - Раиса Дундаева. Накануне в последнем слове она просила суд о снисхождении, поскольку, по ее словам, она попала в Буденновск не по своей воле и "всего лишь готовила участникам группировки еду и стирала белье".

Наибольший срок - 16 лет лишения свободы - получил Саламбек Даудов. Далее наказание было назначено следующим образом: Хасан Бециев и Аслан Якубов получили по 15 лет лишения свободы, Майрбек Адамов и Борз-Али Асламкадиров - по 14,5, Обусалах Тураев и Хусейн Миталаев - по 14, Иса Дукаев - 12.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей