12 апреля 2002, 16:26

Апелляционный суд затягивает начало процесса над Гамидовым

9 апреля в Бакинском пресс-клубе состоялась пресс-конференция адвокатов бывшего министра внутренних дел Искендера Гамидова, отбывающего ныне наказание в Гобустанской тюрьме.

Как сообщил адвокат Видади Махмудов, Апелляционный суд затягивает начало процесса над Гамидовым. 6 февраля Апелляционный суд вынес решение о возможности восстановления сроков рассмотрения апелляционной жалобы, однако до сих пор дата начала судебного процесса не определена и судьи не могут объяснить причины этого.

Адвокат считает, что судьи ждут указания "сверху". Однако, согласно новому УК, после решения о восстановлении сроков рассмотрения апелляционной жалобы суд должен начаться по истечении 15-ти дней. По словам Махмудова, все возможные сроки уже истекли.

Адвокат Явар Гусейн добавил в свою очередь, что до сих пор защите не выдано решение суда от 6 февраля. На запросы защиты о начале судебного процесса суд никак не реагирует. Последний раз такой запрос был направлен 15-го марта, а ответа нет до сих пор.

Напомним, что Искендер Гамидов является одним из тех, кого Совет Европы считает политзаключенным и требует его освобождения.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии