12 апреля 2002, 16:26

Апелляционный суд затягивает начало процесса над Гамидовым

9 апреля в Бакинском пресс-клубе состоялась пресс-конференция адвокатов бывшего министра внутренних дел Искендера Гамидова, отбывающего ныне наказание в Гобустанской тюрьме.

Как сообщил адвокат Видади Махмудов, Апелляционный суд затягивает начало процесса над Гамидовым. 6 февраля Апелляционный суд вынес решение о возможности восстановления сроков рассмотрения апелляционной жалобы, однако до сих пор дата начала судебного процесса не определена и судьи не могут объяснить причины этого.

Адвокат считает, что судьи ждут указания "сверху". Однако, согласно новому УК, после решения о восстановлении сроков рассмотрения апелляционной жалобы суд должен начаться по истечении 15-ти дней. По словам Махмудова, все возможные сроки уже истекли.

Адвокат Явар Гусейн добавил в свою очередь, что до сих пор защите не выдано решение суда от 6 февраля. На запросы защиты о начале судебного процесса суд никак не реагирует. Последний раз такой запрос был направлен 15-го марта, а ответа нет до сих пор.

Напомним, что Искендер Гамидов является одним из тех, кого Совет Европы считает политзаключенным и требует его освобождения.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о применении к ней принудительных мер медицинского характера, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

21 июля 2017, 12:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей