12 апреля 2002, 15:47

В конгрессе США начались слушания по вопросу об исключении Армении из числа стран, на которые распространяется поправка Джексона-Веника

Подкомитет по торговле палаты представителей конгресса США приступил к слушанию вопроса об исключении Армении и еще восьми государств СНГ из списка стран, на которые распространяется поправка Джексона-Вэника. Поправка, принятая в 1974-м году, предусматривает санкции (ограничивает торговлю) по отношению к странам, в которых, по мнению официального Вашингтона, ущемляются права человека. После распада СССР санкции распространились на страны СНГ. В прошлом году из списка стран, на которые распространяется поправка, были выведены Кыргизстан и Грузия. Как заявил на слушаниях в конгрессе правозащитник Том Лантос, поправка "сыграла свою роль в разрушении установленного советским режимом "железного занавеса". Однако, по его словам, с окончанием "холодной войны", она потеряла свой смысл. Инициатива снятия санкций с государств СНГ принадлежала Джорджу Бушу.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии