12 апреля 2002, 13:50

Ко всем разумным силам Израиля

В эти дни мы, как и все разумное человечество, скорбим о жертвах Холокоста в период Второй мировой войны. Истребление евреев нацисткой государственной машиной навсегда останется позорным пятном на истории человеческой цивилизации. Страдания и утраты Вашего народа вызывают чувства скорби, сострадания и уважения. Но тем более невероятным для нас представляется происходящее сейчас на оккупированных палестинских территориях. Мы вновь видим военно-государственную машину, - но теперь - еврейскую, истребляющую и угнетающую другой народ - но теперь палестинцев.

Мы не можем поверить, что народ так пострадавший от военного произвола солидарен с действиями армии Израиля. Кровь евреев в дни Холокоста такая же, как кровь арабов сейчас. Женщина, оплакивающая убитых детей - не имеет национальности.

Мы обращаемся прежде всего к израильским женщинам - матерям солдат, мы обращаемся ко всем разумным силам Израиля - во имя жертв Холокоста остановите нынешнее убийство на палестинских территориях.

источник: "Лига защиты матери и ребенка" (Дагестан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей