12 апреля 2002, 13:46

Представители Духовного управления мусульман Дагестана совершили рабочую поездку в Южный Дагестан

Представители Духовного управления мусульман Дагестана (ДУМД), газеты "Ассалам" и ректор исламского института имени Мухаммада Ярагского Шуайб Гасанбеков совершили рабочую поездку в Южный Дагестан. Целью визита была встреча с религиозными общинами отдаленных горных сел, которые представители ДУМД не имеют возможности посещать достаточно часто в виду их расположения. Как замечает один из участников поездки, визит вызвал у местных жителей значительный интерес.

Южный Дагестан (Юждаг) известен тем, что именно здесь более 1400 лет назад впервые утвердился Ислам на территории России и стран СНГ. В столице Юждага - Дербенте - находится первая мечеть на территории Европы, также на историческом городском кладбище похоронены тела сорока сподвижников Пророка Мухаммада (мир ему). Тем не менее, как отмечают в ДУМД, на сегодняшний день процесс возрождения Ислам в крае имеет целый ряд трудностей.

В ходе обсуждения вопросов религиозной и общественной жизни делегации ДУМД с жителями отдаленных горных сел были затронуты вопросы исламского образования, в частности проблема поступления жителей районов Юждага в религиозные ВУЗы республики и распространения литературы о вероучении и нормах мусульманской религии. Кроме того, мусульмане смогли получить ответы на волнующие их вопросы.

Также работниками ДУМД в селах Южного Дагестана распространялась газета "Ассалам". Мечетям края были переданы экземпляры Священного Корана, книги "Божественные чудеса" и "Выявление истины".

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости