12 апреля 2002, 13:36

Ни один регион мира не может сравниться с каспийским по запасам углеводородов, считает глава ENI

Доказанные углеводородные ресурсы Каспийского региона оцениваются в 7,8 млрд баррелей, заявил на завершившемся вчера в Алма-Ате Евразийском экономическом форуме глава итальянского концерна ENI Жан Мария Гросс-Пьетро, сообщает Media-press.

По его словам, к 2010 г. в Каспийском регионе будет ежедневно добываться 3,8 млн баррелей нефти, что составляет примерно 60% сегодняшней добычи в Северном море. Как заявил глава итальянского концерна, настанет время, когда известные сегодня маршруты транспортировки нефти будут недостаточны, и придется рассматривать новые возможности ее экспорта. Что касается перспективы прокачки казахстанской нефти через территорию Ирана, то, по его словам, здесь существуют "политические риски", "никто не хочет вкладывать свои деньги в опасные проекты".

Напомним, что итальянский концерн ENI очень активно работает в каспийском регионе. Так, компания Agip, входящая в состав ENI, является единым оператором Северо-каспийского проекта, разрабатывающего месторождение Кашаган, крупнейшее в Казахстане.

Также ENI совместно с "Газпромом" принимает участие в строительстве газопровода "Голубой поток", предполагающего транспортировку российского газа по дну Черного моря в турецкий порт Самсун.

Отметим, что ENI - интегрированная компания, представленная в более чем в 70 странах мира. Деятельность ENI включает разведку и освоение месторождений, добычи нефти и природного газа, переработку и маркетинг нефтепродуктов и продуктов ее переработки, производство электроэнергии, производство и продажу продуктов нефтехимии. ENI имеет шесть дочерных предприятий - Agip, Snam, AgipPetrol, EniChem, Saipem и Snamprogetti.

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей