12 апреля 2002, 12:54

Вооруженные силы Грузии приведены в боевую готовность

В связи с обострившейся обстановкой в Кодорском ущелье Вооруженные силы Грузии приведены в состояние полной боевой готовности, сообщает агентство "Интер-Пресс" со ссылкой на источники в Министерстве обороны Грузии.

После того, как в селе Земо Лата на мине подорвались два российских сапера из миротворческого корпуса, в селе Ажара, расположенном в Кодорском ущелье опустились 8 вертолетов МИ-8 российских миротворческих сил.

Представитель президента в Кодорском ущелье Эмзар Квициани заявил "Интер-Пресс", что "развитие ситуации в ущелье вошло в опасную фазу". По его словам, распространенная российскими источниками информация об обстреле российских саперов на территории, находящейся вне юрисдикции Грузии, в частности в селе Земо Лата, "является очередной провокацией, которую Россия попытается использовать для начала широкомасштабных боевых действий в зоне конфликта".

Согласно заявлению Квициани, на требование грузинской стороны о необходимости выведения вертолетов за пределы территории ущелья, российские военные отвечают отказом, в результате чего ситуация в Кодорском ущелье предельно обострилась.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей