12 апреля 2002, 12:54

Вооруженные силы Грузии приведены в боевую готовность

В связи с обострившейся обстановкой в Кодорском ущелье Вооруженные силы Грузии приведены в состояние полной боевой готовности, сообщает агентство "Интер-Пресс" со ссылкой на источники в Министерстве обороны Грузии.

После того, как в селе Земо Лата на мине подорвались два российских сапера из миротворческого корпуса, в селе Ажара, расположенном в Кодорском ущелье опустились 8 вертолетов МИ-8 российских миротворческих сил.

Представитель президента в Кодорском ущелье Эмзар Квициани заявил "Интер-Пресс", что "развитие ситуации в ущелье вошло в опасную фазу". По его словам, распространенная российскими источниками информация об обстреле российских саперов на территории, находящейся вне юрисдикции Грузии, в частности в селе Земо Лата, "является очередной провокацией, которую Россия попытается использовать для начала широкомасштабных боевых действий в зоне конфликта".

Согласно заявлению Квициани, на требование грузинской стороны о необходимости выведения вертолетов за пределы территории ущелья, российские военные отвечают отказом, в результате чего ситуация в Кодорском ущелье предельно обострилась.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической компании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов Чечни.

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей