12 апреля 2002, 12:54

Вооруженные силы Грузии приведены в боевую готовность

В связи с обострившейся обстановкой в Кодорском ущелье Вооруженные силы Грузии приведены в состояние полной боевой готовности, сообщает агентство "Интер-Пресс" со ссылкой на источники в Министерстве обороны Грузии.

После того, как в селе Земо Лата на мине подорвались два российских сапера из миротворческого корпуса, в селе Ажара, расположенном в Кодорском ущелье опустились 8 вертолетов МИ-8 российских миротворческих сил.

Представитель президента в Кодорском ущелье Эмзар Квициани заявил "Интер-Пресс", что "развитие ситуации в ущелье вошло в опасную фазу". По его словам, распространенная российскими источниками информация об обстреле российских саперов на территории, находящейся вне юрисдикции Грузии, в частности в селе Земо Лата, "является очередной провокацией, которую Россия попытается использовать для начала широкомасштабных боевых действий в зоне конфликта".

Согласно заявлению Квициани, на требование грузинской стороны о необходимости выведения вертолетов за пределы территории ущелья, российские военные отвечают отказом, в результате чего ситуация в Кодорском ущелье предельно обострилась.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

Архив новостей