12 апреля 2002, 12:46

В Сочи схвачены торговцы оружием

Сотрудниками сочинского подразделения по борьбе с организованной преступностью пресечена попытка реализации крупной партии оружия и взрывчатых веществ.

Как сообщили в пресс-центре УВД Сочи, разработка операции по задержанию торговцев оружием началась почти месяц назад, после получения информации о том, что в городе ищут покупателя на партию оружия. Для выявления торговцев сочинским отделом УБОП был подготовлен и внедрен в преступную среду сотрудник, который и вышел непосредственно на продавцов. Однако, чтобы завершить сделку и взять преступников с поличным, потребовалось немало усилий.

Торговцы оружием вели себя очень аккуратно, и малейшая ошибка со стороны милиции могла обернуться провалом. Чтобы не привлекать особого внимания, встреча покупателя и продавцов была назначена возле заправки в поселке Дагомыс. Преступники приехали на встречу на неприметной машине и оставили ее на обочине дороги. После переговоров и определения окончательной стоимости покупателю был показан товар. В багажнике "Москвича" в пластиковой бочке под пищевыми отходами находились подствольный гранатомет ПГ-25 и 31 граната ВОГ-25П (эти гранаты характеризуются большим радиусом действия и высокой поражающей способностью).

В той же бочке было три куска тротила весом около 5,5 кг. "Сделка состоялась, деньги у "клиентов", - прошла команда по рации. Задержание было проведено в считанные секунды. Бойцы РУБОПа сработали четко. Торговцы смертью задержаны. Ими оказались два местных жителя, один из них неоднократно судим.

В ходе обысков по разным адресам, имеющим отношение к задержанным, оперативники изъяли еще более 30 аналогичных гранат. Как подчеркнул заместитель начальника ГУВД Краснодарского края, начальник УВД Сочи полковник милиции С. Нино, "сотрудники сочинского отдела УБОП провели блестящую операцию. Можно с уверенностью сказать, что данная работа милиции предотвратила ряд серьезных преступлений как на территории Краснодарского края, так и в других регионах страны".

источник: Газета "Кубанские новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Архив новостей