12 апреля 2002, 12:46

В Сочи схвачены торговцы оружием

Сотрудниками сочинского подразделения по борьбе с организованной преступностью пресечена попытка реализации крупной партии оружия и взрывчатых веществ.

Как сообщили в пресс-центре УВД Сочи, разработка операции по задержанию торговцев оружием началась почти месяц назад, после получения информации о том, что в городе ищут покупателя на партию оружия. Для выявления торговцев сочинским отделом УБОП был подготовлен и внедрен в преступную среду сотрудник, который и вышел непосредственно на продавцов. Однако, чтобы завершить сделку и взять преступников с поличным, потребовалось немало усилий.

Торговцы оружием вели себя очень аккуратно, и малейшая ошибка со стороны милиции могла обернуться провалом. Чтобы не привлекать особого внимания, встреча покупателя и продавцов была назначена возле заправки в поселке Дагомыс. Преступники приехали на встречу на неприметной машине и оставили ее на обочине дороги. После переговоров и определения окончательной стоимости покупателю был показан товар. В багажнике "Москвича" в пластиковой бочке под пищевыми отходами находились подствольный гранатомет ПГ-25 и 31 граната ВОГ-25П (эти гранаты характеризуются большим радиусом действия и высокой поражающей способностью).

В той же бочке было три куска тротила весом около 5,5 кг. "Сделка состоялась, деньги у "клиентов", - прошла команда по рации. Задержание было проведено в считанные секунды. Бойцы РУБОПа сработали четко. Торговцы смертью задержаны. Ими оказались два местных жителя, один из них неоднократно судим.

В ходе обысков по разным адресам, имеющим отношение к задержанным, оперативники изъяли еще более 30 аналогичных гранат. Как подчеркнул заместитель начальника ГУВД Краснодарского края, начальник УВД Сочи полковник милиции С. Нино, "сотрудники сочинского отдела УБОП провели блестящую операцию. Можно с уверенностью сказать, что данная работа милиции предотвратила ряд серьезных преступлений как на территории Краснодарского края, так и в других регионах страны".

источник: Газета "Кубанские новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 12:55

24 января 2018, 12:15

24 января 2018, 12:12

24 января 2018, 11:59

24 января 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей