12 апреля 2002, 12:16

Армен Хачатрян: "Конфликты в Кавказском регионе препятствуют экономическому развитию"

Армения имеет все необходимые предпосылки для экономического развития. Об этом заявил председатель Национального Собрания Армении Армен Хачатрян в ходе встречи с координатором программ ООН в Армении Жоелем Бутро.

Как сообщили корреспонденту РИА "Ореанда" в управлении по связям с общественностью Национального Собрания Армении, А. Хачатрян отметил, что в стране сформировано лучшее в регионе правовое поле для привлечения инвестиций, достигнута внутриполитическая стабильность и обеспечивается экономический рост. "К несчастью в регионе имеется ряд конфликтов, которые препятствуют естественному экономическому развитию", - сказал он.

В этом контексте А. Хачатрян отметил, что программа по сокращению бедности требует не только социально-экономических, но и политических решений. Создание условий для равномерного развития стран Южного Кавказа, а также вовлечение всех стран в международные экономические программы, по его словам, создадут возможности для открытия новых рабочих мест и сокращения причин, порождающих бедность.

Говоря о борьбе с коррупцией, А. Хачатрян отметил, что необходимо искоренять ее причины. В этом направлении, по его словам, ведутся работы по улучшению налоговой и таможенной деятельности, а также системы управления. Отметив важную роль ООН в геополитическом развитии и успешную реализацию программ развития ООН в Армении, А. Хачатрян выразил готовность к совместной работе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей