12 апреля 2002, 12:16

Армен Хачатрян: "Конфликты в Кавказском регионе препятствуют экономическому развитию"

Армения имеет все необходимые предпосылки для экономического развития. Об этом заявил председатель Национального Собрания Армении Армен Хачатрян в ходе встречи с координатором программ ООН в Армении Жоелем Бутро.

Как сообщили корреспонденту РИА "Ореанда" в управлении по связям с общественностью Национального Собрания Армении, А. Хачатрян отметил, что в стране сформировано лучшее в регионе правовое поле для привлечения инвестиций, достигнута внутриполитическая стабильность и обеспечивается экономический рост. "К несчастью в регионе имеется ряд конфликтов, которые препятствуют естественному экономическому развитию", - сказал он.

В этом контексте А. Хачатрян отметил, что программа по сокращению бедности требует не только социально-экономических, но и политических решений. Создание условий для равномерного развития стран Южного Кавказа, а также вовлечение всех стран в международные экономические программы, по его словам, создадут возможности для открытия новых рабочих мест и сокращения причин, порождающих бедность.

Говоря о борьбе с коррупцией, А. Хачатрян отметил, что необходимо искоренять ее причины. В этом направлении, по его словам, ведутся работы по улучшению налоговой и таможенной деятельности, а также системы управления. Отметив важную роль ООН в геополитическом развитии и успешную реализацию программ развития ООН в Армении, А. Хачатрян выразил готовность к совместной работе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии