12 апреля 2002, 12:05

МИД Армении обеспокоен ситуацией на Ближнем Востоке

Министерство иностранных дел Армении обеспокоено угрожающей ситуацией на Ближнем Востоке, передает корреспондент РИА "Ореанда".

Как следует из заявления армянского внешнеполитического ведомства, особенное беспокойство Армении вызывают недавние события в Вифлееме, а именно продолжающаяся осада храма Святого Рождества, где находятся много гражданских лиц, в том числе - армянской национальности. МИД Армении выражает сильную обеспокоенность в связи с ранением армянского священника, который является гражданином Армении. Как отмечается в заявлении, "Армения призывает правительство Израиля остаться верным своему заявлению и не открывать огонь по людям, нашедшим убежище в храме, и выражает надежду, что вопрос получит мирное решение".

В то же время Армения присоединяется к мировой общественности, призывая Израиль объявить перемирие и незамедлительно вывести войска из палестинских территорий. "Осуждая терроризм как явление, считаем, что политические вопросы возможно разрешить только политическим путем, и призываем возобновить политический диалог", - говорится в заявлении МИД Армении.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей