12 апреля 2002, 12:05

МИД Армении обеспокоен ситуацией на Ближнем Востоке

Министерство иностранных дел Армении обеспокоено угрожающей ситуацией на Ближнем Востоке, передает корреспондент РИА "Ореанда".

Как следует из заявления армянского внешнеполитического ведомства, особенное беспокойство Армении вызывают недавние события в Вифлееме, а именно продолжающаяся осада храма Святого Рождества, где находятся много гражданских лиц, в том числе - армянской национальности. МИД Армении выражает сильную обеспокоенность в связи с ранением армянского священника, который является гражданином Армении. Как отмечается в заявлении, "Армения призывает правительство Израиля остаться верным своему заявлению и не открывать огонь по людям, нашедшим убежище в храме, и выражает надежду, что вопрос получит мирное решение".

В то же время Армения присоединяется к мировой общественности, призывая Израиль объявить перемирие и незамедлительно вывести войска из палестинских территорий. "Осуждая терроризм как явление, считаем, что политические вопросы возможно разрешить только политическим путем, и призываем возобновить политический диалог", - говорится в заявлении МИД Армении.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей