12 апреля 2002, 12:05

Российское правительство не доверяет правозащитникам

Международная правозащитная организация "Human Rights Watch" обвинила солдат федеральной армии в изнасиловании пяти чеченских женщин. В комиссию по правам человека ООН были направлены документы, свидетельствующие, что прошлой зимой в ходе зачисток, российские солдаты изнасиловали пятерых чеченок. Жертвы сексуального насилия сами обратились в организацию. Подобные заявления организация подает в комитет ООН уже не первый раз. В январе 2002 года "Human Rights Watch" обращалась в комитет с публичным меморандумом, в котором были задокументированы подобные факты.

Не так давно, американский сенат принял резолюцию, относительно нарушений прав человека в Чечне. Первый вице-спикер Совета Федерации Валерий Горегляд заявил, что этот шаг является вопиющим фактом вторжения Сената в компетенцию органов власти России и нарушением суверенитета нашей страны.

Спикер СФ Сергей Миронов 10 апреля сообщил, что на следующем заседании, Совет Федерации намерен обсудить обращение к сенату Соединенных Штатов о нарушении прав человека в Чечне.

Президентская администрация также прокомментировали действия правозащитных организаций. Сергей Ястржембский, к примеру, считает, что многие заявления международных организаций о нарушении прав человека в Чечне носят демагогический характер и зачастую основаны на непроверенной информации. Что не вызывает у чиновников доверия.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей