12 апреля 2002, 12:05

Российское правительство не доверяет правозащитникам

Международная правозащитная организация "Human Rights Watch" обвинила солдат федеральной армии в изнасиловании пяти чеченских женщин. В комиссию по правам человека ООН были направлены документы, свидетельствующие, что прошлой зимой в ходе зачисток, российские солдаты изнасиловали пятерых чеченок. Жертвы сексуального насилия сами обратились в организацию. Подобные заявления организация подает в комитет ООН уже не первый раз. В январе 2002 года "Human Rights Watch" обращалась в комитет с публичным меморандумом, в котором были задокументированы подобные факты.

Не так давно, американский сенат принял резолюцию, относительно нарушений прав человека в Чечне. Первый вице-спикер Совета Федерации Валерий Горегляд заявил, что этот шаг является вопиющим фактом вторжения Сената в компетенцию органов власти России и нарушением суверенитета нашей страны.

Спикер СФ Сергей Миронов 10 апреля сообщил, что на следующем заседании, Совет Федерации намерен обсудить обращение к сенату Соединенных Штатов о нарушении прав человека в Чечне.

Президентская администрация также прокомментировали действия правозащитных организаций. Сергей Ястржембский, к примеру, считает, что многие заявления международных организаций о нарушении прав человека в Чечне носят демагогический характер и зачастую основаны на непроверенной информации. Что не вызывает у чиновников доверия.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей