12 апреля 2002, 12:05

Российское правительство не доверяет правозащитникам

Международная правозащитная организация "Human Rights Watch" обвинила солдат федеральной армии в изнасиловании пяти чеченских женщин. В комиссию по правам человека ООН были направлены документы, свидетельствующие, что прошлой зимой в ходе зачисток, российские солдаты изнасиловали пятерых чеченок. Жертвы сексуального насилия сами обратились в организацию. Подобные заявления организация подает в комитет ООН уже не первый раз. В январе 2002 года "Human Rights Watch" обращалась в комитет с публичным меморандумом, в котором были задокументированы подобные факты.

Не так давно, американский сенат принял резолюцию, относительно нарушений прав человека в Чечне. Первый вице-спикер Совета Федерации Валерий Горегляд заявил, что этот шаг является вопиющим фактом вторжения Сената в компетенцию органов власти России и нарушением суверенитета нашей страны.

Спикер СФ Сергей Миронов 10 апреля сообщил, что на следующем заседании, Совет Федерации намерен обсудить обращение к сенату Соединенных Штатов о нарушении прав человека в Чечне.

Президентская администрация также прокомментировали действия правозащитных организаций. Сергей Ястржембский, к примеру, считает, что многие заявления международных организаций о нарушении прав человека в Чечне носят демагогический характер и зачастую основаны на непроверенной информации. Что не вызывает у чиновников доверия.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:14

  • Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

20 января 2018, 06:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей