29 мая 2011, 08:48

Обязанности президента Абхазии три месяца будет исполнять Анкваб

Обязанности президента Абхазии в связи со смертью Сергея Багапша в течение трех месяцев будет исполнять вице-президент Александр Анкваб.

Как заявил спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба, "в соответствии с Конституцией Республики Абхазия по истечении трех месяцев должны пройти выборы президента страны".

Он также сообщил, что Совет безопасности Республики Абхазия соберется в сегодня утром на чрезвычайное заседание, сообщает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", президент Абхазии Сергей Багапш скончался сегодня рано утром в московской клинике.

21 мая глава Абхазии перенес в Москве серьезную операцию, и теперь проходит реабилитацию. 24 мая появились сообщения, что "медики не берутся давать какие-либо прогнозы, и ближайшие три дня будут критическими: лидера Абхазии подключили к аппарату искусственной вентиляции легких". Но тогда эту информацию опроверг официальный представитель президента Кристиан Бжания, заявив, что все хорошо.

Тем не менее, сутки назад, 28 мая, врачи начали фиксировать осложнения на других органах и не смогли вывести Багапша из критического состояния.

По неофициальной информации два дня назад Багапша прооперировали повторно. "27 мая вечером пациента экстренно положили на операционный стол, - цитирует медиков Life News. - Ситуация, как выяснилось, была даже хуже, чем предполагали - у него обнаружили раковые метастазы".

Ранее сообщалось, что операцию проводили французский хирург Жульбер Масар и российский хирург Николай Уразовский. Они заявляли, что "слухи о каком-либо онкологическом заболевании не имеют под собой никакой почвы".

Сергею Багапшу было 62 года. Он родился 4 марта 1949 года в Сухуми.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей