12 апреля 2002, 09:40

Скоро в Ингушетии будет свой стеклозавод

Безработица - главная причина тяжелой социально-экономической ситуации, сложившейся в Малгобекском районе, да и по всей Ингушетии.

Отсутствие постоянного места работы подталкивает людей к краю бедности, держит их в напряжении, а иногда и в стрессовом состоянии. Любое новое предприятие, которое предполагается построить здесь, может упростить положение, дать людям возможность зарабатывать на жизнь.

Именно поэтому местные жители с большим интересом восприняли весть о том, что на восточной окраине с. Сагопши будет построено новое предприятие - ГУП "Стекольный завод". Предполагается, что здесь найдут работу до 400 человек - рабочие и специалисты. На первом этапе завод будет изготавливать стеклянную тару - бутылки и банки. Затем очередь перейдет к посуде -рюмкам, стаканам, тарелкам. Благо, что сырье для будущей продукции - кварцевый песок - находится рядом, в двух километрах от села. Это удешевит конечный продукт, сделает его конкурентоспособным и доступным для широких масс населения.

Строительство нового завода потребует больших денег - 91 млн. рублей. По федеральной целевой программе "Юг России" в этом году для этой цели будет выделено 30 млн. рублей и 7,3 млн. рублей из республиканского бюджета. Пока этих средств нет, но они ожидаются. Назначен генеральный директор государственного унитарного предприятия "Стекольный завод". Им стал Саварбек Белхароев, имя которого хорошо известно в нашей республике и за ее пределами. Продукция Малгобекского МП "Керамика", которое он возглавляет, была признана и высоко оценена в Российской столице - г. Москве.

- Пока наше предприятие существует только на бумаге и в наших мыслях, - сказал директор С. Белхароев. - Но это пока. Я уверен в том, что стеклозавод Ингушетии займет свое место в ряду подобных предприятий страны. Сырье, которое имеется в нашей республике, по качеству не имеет аналогов. Значит, и продукция будет хорошей.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

19 апреля 2018, 16:20

19 апреля 2018, 16:04

19 апреля 2018, 16:03

19 апреля 2018, 15:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей