12 апреля 2002, 09:40

Скоро в Ингушетии будет свой стеклозавод

Безработица - главная причина тяжелой социально-экономической ситуации, сложившейся в Малгобекском районе, да и по всей Ингушетии.

Отсутствие постоянного места работы подталкивает людей к краю бедности, держит их в напряжении, а иногда и в стрессовом состоянии. Любое новое предприятие, которое предполагается построить здесь, может упростить положение, дать людям возможность зарабатывать на жизнь.

Именно поэтому местные жители с большим интересом восприняли весть о том, что на восточной окраине с. Сагопши будет построено новое предприятие - ГУП "Стекольный завод". Предполагается, что здесь найдут работу до 400 человек - рабочие и специалисты. На первом этапе завод будет изготавливать стеклянную тару - бутылки и банки. Затем очередь перейдет к посуде -рюмкам, стаканам, тарелкам. Благо, что сырье для будущей продукции - кварцевый песок - находится рядом, в двух километрах от села. Это удешевит конечный продукт, сделает его конкурентоспособным и доступным для широких масс населения.

Строительство нового завода потребует больших денег - 91 млн. рублей. По федеральной целевой программе "Юг России" в этом году для этой цели будет выделено 30 млн. рублей и 7,3 млн. рублей из республиканского бюджета. Пока этих средств нет, но они ожидаются. Назначен генеральный директор государственного унитарного предприятия "Стекольный завод". Им стал Саварбек Белхароев, имя которого хорошо известно в нашей республике и за ее пределами. Продукция Малгобекского МП "Керамика", которое он возглавляет, была признана и высоко оценена в Российской столице - г. Москве.

- Пока наше предприятие существует только на бумаге и в наших мыслях, - сказал директор С. Белхароев. - Но это пока. Я уверен в том, что стеклозавод Ингушетии займет свое место в ряду подобных предприятий страны. Сырье, которое имеется в нашей республике, по качеству не имеет аналогов. Значит, и продукция будет хорошей.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости