11 апреля 2002, 19:11

В Госдуме края обсужден единый сельскохозяйственный налог

На заседании аграрного комитета краевой думы обсужден вопрос введения единого сельскохозяйственного налога. При разработке единого налога подразумевалось, что он заменит все выплаты сельскохозяйственных предприятий.

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в аппарате Государственной думы Ставропольского края, за принятие единого налога ратовало большинство ставропольских земледельцев. Однако на обсуждении высказано предположение, что новый федеральный закон, разработанный российскими законодателями, применять пока не стоит. Как заявил в интервью СМИ председатель комитета по аграрным вопросам краевой думы Виталий Коваленко, есть опасения, что переход на этот налог очень сильно снизит способность предприятий платить налоги. Помимо ставки единого налога, придется платить еще как минимум 9 налогов и страховых взносов.

Кроме того, животноводы возмущены тем, что птицефабрики, фермы и зверосовхозы вообще исключены из разряда сельскохозяйственных предприятий и им предлагают платить налог на прибыль. В некоторых случаях по факту уровень налогов вырастет примерно в два раза. Поэтому краевые законодатели не стали торопиться с одобрением закона и направили в Госдуму России свои предложения и поправки.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей