11 апреля 2002, 18:03

Редактор оппозиционной газеты газеты "Ени Мусават" намерен обратиться в Европейский суд

Уголовное дело, возбужденное в августе 2000 года против главного редактора оппозиционной газеты ?Ени Мусават? Рауфа Арифоглу, до сих пор не прекращено. Тогда редактора арестовали в рамках дела члена партии ?Мусават? Мехди Гусейнова, попытавшегося 18 августа 2000 года угнать самолет. 45 дней Арифоглу провел в изоляторе Министерства национальной безопасности (МНБ) по обвинению в организации теракта, незаконном хранении оружия и призывах к насильственному свержению власти.

10 апреля Рауф Арифоглу сообщил корреспонденту ПРИМЫ, что около четырех месяцев назад он подал в суд на Следственное управление по тяжким преступлениям прокуратуры республики с требованием прекратить возбужденное против него уголовное дело. Однако Сабаильский районный суд Баку, продержав иск редактора два месяца, переслал его в Насиминской районный суд. Трижды суд назначал дату слушаний по делу Арифоглу, которые откладывались из-за неявки представителей прокуратуры.

Журналист назвал нынешнее положение противоречащим Конституции и действующему законодательству: власти должны были либо прекратить дело, либо рассмотреть его в суде и вынести приговор. По словам Рауфа Арифоглу, если процесс пройдет в строгом соответствии с законом, все члены следственной группы, которая вела его дело, должны быть арестованы в зале суда. Рауф Арифоглу отметил, что он намерен обжаловать действия азербайджанских правоохранительных органов в Европейском суде по правам человека.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии