11 апреля 2002, 18:03

Редактор оппозиционной газеты газеты "Ени Мусават" намерен обратиться в Европейский суд

Уголовное дело, возбужденное в августе 2000 года против главного редактора оппозиционной газеты ?Ени Мусават? Рауфа Арифоглу, до сих пор не прекращено. Тогда редактора арестовали в рамках дела члена партии ?Мусават? Мехди Гусейнова, попытавшегося 18 августа 2000 года угнать самолет. 45 дней Арифоглу провел в изоляторе Министерства национальной безопасности (МНБ) по обвинению в организации теракта, незаконном хранении оружия и призывах к насильственному свержению власти.

10 апреля Рауф Арифоглу сообщил корреспонденту ПРИМЫ, что около четырех месяцев назад он подал в суд на Следственное управление по тяжким преступлениям прокуратуры республики с требованием прекратить возбужденное против него уголовное дело. Однако Сабаильский районный суд Баку, продержав иск редактора два месяца, переслал его в Насиминской районный суд. Трижды суд назначал дату слушаний по делу Арифоглу, которые откладывались из-за неявки представителей прокуратуры.

Журналист назвал нынешнее положение противоречащим Конституции и действующему законодательству: власти должны были либо прекратить дело, либо рассмотреть его в суде и вынести приговор. По словам Рауфа Арифоглу, если процесс пройдет в строгом соответствии с законом, все члены следственной группы, которая вела его дело, должны быть арестованы в зале суда. Рауф Арифоглу отметил, что он намерен обжаловать действия азербайджанских правоохранительных органов в Европейском суде по правам человека.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии