11 апреля 2002, 18:03

Редактор оппозиционной газеты газеты "Ени Мусават" намерен обратиться в Европейский суд

Уголовное дело, возбужденное в августе 2000 года против главного редактора оппозиционной газеты ?Ени Мусават? Рауфа Арифоглу, до сих пор не прекращено. Тогда редактора арестовали в рамках дела члена партии ?Мусават? Мехди Гусейнова, попытавшегося 18 августа 2000 года угнать самолет. 45 дней Арифоглу провел в изоляторе Министерства национальной безопасности (МНБ) по обвинению в организации теракта, незаконном хранении оружия и призывах к насильственному свержению власти.

10 апреля Рауф Арифоглу сообщил корреспонденту ПРИМЫ, что около четырех месяцев назад он подал в суд на Следственное управление по тяжким преступлениям прокуратуры республики с требованием прекратить возбужденное против него уголовное дело. Однако Сабаильский районный суд Баку, продержав иск редактора два месяца, переслал его в Насиминской районный суд. Трижды суд назначал дату слушаний по делу Арифоглу, которые откладывались из-за неявки представителей прокуратуры.

Журналист назвал нынешнее положение противоречащим Конституции и действующему законодательству: власти должны были либо прекратить дело, либо рассмотреть его в суде и вынести приговор. По словам Рауфа Арифоглу, если процесс пройдет в строгом соответствии с законом, все члены следственной группы, которая вела его дело, должны быть арестованы в зале суда. Рауф Арифоглу отметил, что он намерен обжаловать действия азербайджанских правоохранительных органов в Европейском суде по правам человека.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей