11 апреля 2002, 17:06

Ингушская прокуратура установила факты подкупа в ходе выборов главы республики

Ингушская прокуратура установила факты подкупа избирателей в ходе президентских выборов в этой северокавказской республике, состоявшихся в прошедшее воскресенье. Как заявил "Интерфаксу" в зам прокурора Малгобека Бексолт Полонкоев, следствием собраны материалов, свидетельствующие о фактах подкупа со стороны избирательного штаба одного из кандидатов, а именно Алихана Амирханова, а также незаконной агитации в день и накануне выборов.

По словам Б.Полонкоева, именно он возбудил 8 апреля уголовное дело по статье 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, соединенное с подкупом, обманом). Дело было возбуждено по заявлениям и жалобам граждан, отметил зам прокурора. В рамках дела в ряде населенных пунктов, в том числе и в помещениях предвыборного штаба, в помещениях главного штаба кандидата на должность президента Ингушетии А.Амирханова и снятого с регистрации кандидата Хамзата Гуцериева.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей