11 апреля 2002, 17:06

Ингушская прокуратура установила факты подкупа в ходе выборов главы республики

Ингушская прокуратура установила факты подкупа избирателей в ходе президентских выборов в этой северокавказской республике, состоявшихся в прошедшее воскресенье. Как заявил "Интерфаксу" в зам прокурора Малгобека Бексолт Полонкоев, следствием собраны материалов, свидетельствующие о фактах подкупа со стороны избирательного штаба одного из кандидатов, а именно Алихана Амирханова, а также незаконной агитации в день и накануне выборов.

По словам Б.Полонкоева, именно он возбудил 8 апреля уголовное дело по статье 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, соединенное с подкупом, обманом). Дело было возбуждено по заявлениям и жалобам граждан, отметил зам прокурора. В рамках дела в ряде населенных пунктов, в том числе и в помещениях предвыборного штаба, в помещениях главного штаба кандидата на должность президента Ингушетии А.Амирханова и снятого с регистрации кандидата Хамзата Гуцериева.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии