11 апреля 2002, 17:06

Ингушская прокуратура установила факты подкупа в ходе выборов главы республики

Ингушская прокуратура установила факты подкупа избирателей в ходе президентских выборов в этой северокавказской республике, состоявшихся в прошедшее воскресенье. Как заявил "Интерфаксу" в зам прокурора Малгобека Бексолт Полонкоев, следствием собраны материалов, свидетельствующие о фактах подкупа со стороны избирательного штаба одного из кандидатов, а именно Алихана Амирханова, а также незаконной агитации в день и накануне выборов.

По словам Б.Полонкоева, именно он возбудил 8 апреля уголовное дело по статье 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, соединенное с подкупом, обманом). Дело было возбуждено по заявлениям и жалобам граждан, отметил зам прокурора. В рамках дела в ряде населенных пунктов, в том числе и в помещениях предвыборного штаба, в помещениях главного штаба кандидата на должность президента Ингушетии А.Амирханова и снятого с регистрации кандидата Хамзата Гуцериева.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей