11 апреля 2002, 17:26

Хельсинкская ассоциация настаивает на применении по отношению к Армении санкций за нарушение принципов демократии

"События последнего времени, связанные с ситуацией в области свободы слова, доказывают, что руководство республики прилагает немало усилий для установления в стране авторитаризма", - говорится в письме Хельсинкской ассоциации, направленном в Совет Европы, ОБСЕ, Европейский Союз, Конгресс и Госдепартамент США.

В заявлении, предоставленном агентству "НОЯН ТАПАН" председателем организации Микаелом Даниеляном, отмечается, что "Евросоюз и Конгресс США должны пересмотреть возможности дальнейшего финансирования антидемократического режима Армении". Организация настаивает, чтобы Совет Европы, ПАСЕ и ОБСЕ применили по отношению к Армении санкции за нарушение принципов демократии. Совет Европы, ПАСЕ, ОБСЕ и Государственный департамент США должны осудить антидемократические действия властей Армении, направленные на ограничение свободы слова.

В письме отмечается, в частности, факт "возбуждения уголовного дела по надуманному обвинению" против главного редактора оппозиционной газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") Никола Пашиняна, "желание "провести" новый закон о массовой информации, еще больше ограничивающий свободу слова", назначение членов Национальной комиссии по телевидению и радио и решение указанной комиссии о лишении телекомпаний "А1+" и "Ноян Тапан" возможности вещания по дециметровым частотам.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 10:14

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии