11 апреля 2002, 17:26

Хельсинкская ассоциация настаивает на применении по отношению к Армении санкций за нарушение принципов демократии

"События последнего времени, связанные с ситуацией в области свободы слова, доказывают, что руководство республики прилагает немало усилий для установления в стране авторитаризма", - говорится в письме Хельсинкской ассоциации, направленном в Совет Европы, ОБСЕ, Европейский Союз, Конгресс и Госдепартамент США.

В заявлении, предоставленном агентству "НОЯН ТАПАН" председателем организации Микаелом Даниеляном, отмечается, что "Евросоюз и Конгресс США должны пересмотреть возможности дальнейшего финансирования антидемократического режима Армении". Организация настаивает, чтобы Совет Европы, ПАСЕ и ОБСЕ применили по отношению к Армении санкции за нарушение принципов демократии. Совет Европы, ПАСЕ, ОБСЕ и Государственный департамент США должны осудить антидемократические действия властей Армении, направленные на ограничение свободы слова.

В письме отмечается, в частности, факт "возбуждения уголовного дела по надуманному обвинению" против главного редактора оппозиционной газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") Никола Пашиняна, "желание "провести" новый закон о массовой информации, еще больше ограничивающий свободу слова", назначение членов Национальной комиссии по телевидению и радио и решение указанной комиссии о лишении телекомпаний "А1+" и "Ноян Тапан" возможности вещания по дециметровым частотам.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости