11 апреля 2002, 17:26

Хельсинкская ассоциация настаивает на применении по отношению к Армении санкций за нарушение принципов демократии

"События последнего времени, связанные с ситуацией в области свободы слова, доказывают, что руководство республики прилагает немало усилий для установления в стране авторитаризма", - говорится в письме Хельсинкской ассоциации, направленном в Совет Европы, ОБСЕ, Европейский Союз, Конгресс и Госдепартамент США.

В заявлении, предоставленном агентству "НОЯН ТАПАН" председателем организации Микаелом Даниеляном, отмечается, что "Евросоюз и Конгресс США должны пересмотреть возможности дальнейшего финансирования антидемократического режима Армении". Организация настаивает, чтобы Совет Европы, ПАСЕ и ОБСЕ применили по отношению к Армении санкции за нарушение принципов демократии. Совет Европы, ПАСЕ, ОБСЕ и Государственный департамент США должны осудить антидемократические действия властей Армении, направленные на ограничение свободы слова.

В письме отмечается, в частности, факт "возбуждения уголовного дела по надуманному обвинению" против главного редактора оппозиционной газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") Никола Пашиняна, "желание "провести" новый закон о массовой информации, еще больше ограничивающий свободу слова", назначение членов Национальной комиссии по телевидению и радио и решение указанной комиссии о лишении телекомпаний "А1+" и "Ноян Тапан" возможности вещания по дециметровым частотам.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей