11 апреля 2002, 17:26

Хельсинкская ассоциация настаивает на применении по отношению к Армении санкций за нарушение принципов демократии

"События последнего времени, связанные с ситуацией в области свободы слова, доказывают, что руководство республики прилагает немало усилий для установления в стране авторитаризма", - говорится в письме Хельсинкской ассоциации, направленном в Совет Европы, ОБСЕ, Европейский Союз, Конгресс и Госдепартамент США.

В заявлении, предоставленном агентству "НОЯН ТАПАН" председателем организации Микаелом Даниеляном, отмечается, что "Евросоюз и Конгресс США должны пересмотреть возможности дальнейшего финансирования антидемократического режима Армении". Организация настаивает, чтобы Совет Европы, ПАСЕ и ОБСЕ применили по отношению к Армении санкции за нарушение принципов демократии. Совет Европы, ПАСЕ, ОБСЕ и Государственный департамент США должны осудить антидемократические действия властей Армении, направленные на ограничение свободы слова.

В письме отмечается, в частности, факт "возбуждения уголовного дела по надуманному обвинению" против главного редактора оппозиционной газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") Никола Пашиняна, "желание "провести" новый закон о массовой информации, еще больше ограничивающий свободу слова", назначение членов Национальной комиссии по телевидению и радио и решение указанной комиссии о лишении телекомпаний "А1+" и "Ноян Тапан" возможности вещания по дециметровым частотам.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей