11 апреля 2002, 15:32

Экс-министр основал общественную организацию

Новая общественная организация "Гражданская национальная инициатива" готова сотрудничать со всеми теми организациями, силами и частными лицами, которые проявляют гражданское и национальное отношение к будущему страны. На презентации Инициативы 9 апреля об этом заявил учредитель организации, экс-министр иностранных дел Раффи Ованнисян.

Высоко оценив деятельность оппозиции, Р. Ованнисян в то же время подчеркнул, что она должна быть более конструктивной, гибкой и крепкой. По его словам, Инициатива сыграет свою роль и выразит свою точку зрения на протекающие в Армении процессы, в том числе и на избирательные. Он особо подчеркнул необходимость проведения свободных и справедливых выборов. Что касается предстоящих парламентских выборов и возможного выдвижения его кандидатуры, Р. Ованнисян отметил: "У меня пока нет подобного намерения. В следующем году большое значение следует придавать не столько кандидату, сколько кандидатуре, и я думаю, что наша Инициатива обязательно примет участие в определении этой кандидатуры".

По словам Раффи Ованнисяна, основанная им и его единомышленниками Инициатива уже включила в себя сотни граждан, действует координационный совет и пять комиссий, которые занимаются государственно-правовыми, социально-экономическими, духовно-культурными, молодежными и внешнеполитическими вопросами. На вопрос одного из журналистов о возможной дальнейшей трансформации Инициативы в партию Р. Ованнисян ответил, что в Армении уже достаточно партий, а Инициатива будет разворачиваться на глазах общественности и при ее непосредственном участии: "Инициатива останется общественной, и что будет потом - мы решим сообща". 

В связи с вопросом карабахского урегулирования экс-министр отметил, что его решение должно предусмотреть не только интересы Армении, но и позицию народа и руководства Нагорного Карабаха. Появление в повестке карабахского урегулирования вопроса территорий Армении Р. Ованнисян считает дипломатическим послаблением: "Мы не должны допускать, чтобы вопрос территории, являющейся неотъемлемой частью Армении, становился предметом каких бы то ни было переговоров. Это должно сочетаться с требованием участия народа Карабаха в решении проблемы Нагорного Карабаха и участия его властей в переговорах".
Относительно армяно-турецких отношений экс-министр иностранных дел подчеркнул, что Армения всегда была готова установить без предварительных условий добрососедские отношения с Турцией, положить начало дипломатическим отношениям. Однако, несмотря на то, что некоторые общественные круги Турции и даже некоторые частные лица в правительстве этой страны готовы к сотрудничеству, политика этой страны в целом не стоит на нужной плоскости: "Я думаю, что политика Армении в вопросе Турции продолжительна, и мы готовы к сотрудничеству, если оно будет основано на взаимном уважении".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии