11 апреля 2002, 15:31

"Свободу" лишат лицензии за вещание на Северный Кавказ

Комитет Госдумы по международным делам на следующей неделе рассмотрит проект постановления, в котором перед Правительством РФ может быть поставлен вопрос об отзыве лицензии радио "Свобода" на право вещания в России.

Как сообщил "Интерфаксу" замруководителя этого комитета Сергей Шишкарев из группы "Народный депутат", прежде чем выносить на обсуждение членов комитета проект документа, "следует выяснить правовые основания, на которых иностранное СМИ функционирует на территории РФ и ведет вещание на языках некоторых народов нашей страны".

Шишкарев пояснил, что в проекте, который комитет намерен подготовить, предполагается поставить перед Правительством РФ вопрос о необходимости отозвать лицензию на право вещания радио "Свобода" в нашей стране.

При этом Шишкарев высказался за соответствующую реакцию Госдумы на трансляцию передач радио "Свобода" на Северный Кавказ.

При этом, считает депутат, следует учитывать, что конгресс США "проигнорировал обращение российского МИДа, а также депутатов Госдумы, которые высказывали сомнения в целесообразности организации передач на чеченском языке".

Он считает, что практика, которую проводят в данном случае журналисты "Свободы", "во всем цивилизованном мире воспринимается как грубое, неприкрытое вмешательство во внутренние дела другой страны".

Не исключено, что если члены комитета на своем заседании на следующей неделе поддержат подготовленный вариант, то он сразу же будет представлен на рассмотрение палаты.

Радиостанция "Свобода", финансируемая конгрессом Соединенных Штатов, в последние дни начала вещание на языках народов Северного Кавказа, в том числе на чеченском языке.

Это вызвало критическую реакцию со стороны России, политики которой считают, что в программах этой радиостанции ситуация в Чечне может освещаться с позиций, выгодных чеченским сепаратистам.

источник: Веб-сайт "NTVRU.com"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии