11 апреля 2002, 15:31

"Свободу" лишат лицензии за вещание на Северный Кавказ

Комитет Госдумы по международным делам на следующей неделе рассмотрит проект постановления, в котором перед Правительством РФ может быть поставлен вопрос об отзыве лицензии радио "Свобода" на право вещания в России.

Как сообщил "Интерфаксу" замруководителя этого комитета Сергей Шишкарев из группы "Народный депутат", прежде чем выносить на обсуждение членов комитета проект документа, "следует выяснить правовые основания, на которых иностранное СМИ функционирует на территории РФ и ведет вещание на языках некоторых народов нашей страны".

Шишкарев пояснил, что в проекте, который комитет намерен подготовить, предполагается поставить перед Правительством РФ вопрос о необходимости отозвать лицензию на право вещания радио "Свобода" в нашей стране.

При этом Шишкарев высказался за соответствующую реакцию Госдумы на трансляцию передач радио "Свобода" на Северный Кавказ.

При этом, считает депутат, следует учитывать, что конгресс США "проигнорировал обращение российского МИДа, а также депутатов Госдумы, которые высказывали сомнения в целесообразности организации передач на чеченском языке".

Он считает, что практика, которую проводят в данном случае журналисты "Свободы", "во всем цивилизованном мире воспринимается как грубое, неприкрытое вмешательство во внутренние дела другой страны".

Не исключено, что если члены комитета на своем заседании на следующей неделе поддержат подготовленный вариант, то он сразу же будет представлен на рассмотрение палаты.

Радиостанция "Свобода", финансируемая конгрессом Соединенных Штатов, в последние дни начала вещание на языках народов Северного Кавказа, в том числе на чеченском языке.

Это вызвало критическую реакцию со стороны России, политики которой считают, что в программах этой радиостанции ситуация в Чечне может освещаться с позиций, выгодных чеченским сепаратистам.

источник: Веб-сайт "NTVRU.com"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости