11 апреля 2002, 15:26

Официальный Тбилиси заявляет, что грузинская сторона выполнила пункт протокола о выводе своих подразделений из Кодорского ущелья

Грузинская сторона в полном объеме выполнила пункт подписанного в Тбилиси 2 апреля протокола, и к исходу дня 10 апреля регулярные части Минобороны Грузии покинули Кодорское ущелье, заявили корреспонденту РИА "Ореанда" в пресс-службе министерства обороны Грузии. Полный вывод регулярных частей грузинской армии из верхней части Кодорского ущелья к 10 апреля был предусмотрен протоколом от 2 апреля, подписанным представителями грузинской и абхазской сторон.

В то же время, как сообщили в миссии ООН по наблюдению в Грузии, в некоторых местах, откуда уже выведены регулярные части министерства обороны Грузии, развернуты подразделения грузинских пограничников. В миссии ООН считают, что на сроки полного вывода грузинских армейских частей из верховий Кодорского ущелья могут повлиять ухудшившиеся в этом районе погодные условия.

Военные наблюдатели ООН и представители российских миротворцев в течение двух дней - 8 и 9 апреля - патрулировали Кодорское ущелье с целью проверки выполнения грузинской стороной обязательства по выводу к 10 апреля из верхней части этого региона грузинских подразделений. Ограниченный контингент министерства обороны Грузии был введен в Кодорское ущелье в октябре прошлого года с целью защиты местного населения. Кодорское ущелье - единственный регион Абхазии, на часть территории которого в настоящее время распространяется юрисдикция официального Тбилиси.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости