11 апреля 2002, 15:26

Официальный Тбилиси заявляет, что грузинская сторона выполнила пункт протокола о выводе своих подразделений из Кодорского ущелья

Грузинская сторона в полном объеме выполнила пункт подписанного в Тбилиси 2 апреля протокола, и к исходу дня 10 апреля регулярные части Минобороны Грузии покинули Кодорское ущелье, заявили корреспонденту РИА "Ореанда" в пресс-службе министерства обороны Грузии. Полный вывод регулярных частей грузинской армии из верхней части Кодорского ущелья к 10 апреля был предусмотрен протоколом от 2 апреля, подписанным представителями грузинской и абхазской сторон.

В то же время, как сообщили в миссии ООН по наблюдению в Грузии, в некоторых местах, откуда уже выведены регулярные части министерства обороны Грузии, развернуты подразделения грузинских пограничников. В миссии ООН считают, что на сроки полного вывода грузинских армейских частей из верховий Кодорского ущелья могут повлиять ухудшившиеся в этом районе погодные условия.

Военные наблюдатели ООН и представители российских миротворцев в течение двух дней - 8 и 9 апреля - патрулировали Кодорское ущелье с целью проверки выполнения грузинской стороной обязательства по выводу к 10 апреля из верхней части этого региона грузинских подразделений. Ограниченный контингент министерства обороны Грузии был введен в Кодорское ущелье в октябре прошлого года с целью защиты местного населения. Кодорское ущелье - единственный регион Абхазии, на часть территории которого в настоящее время распространяется юрисдикция официального Тбилиси.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей