11 апреля 2002, 15:26

Официальный Тбилиси заявляет, что грузинская сторона выполнила пункт протокола о выводе своих подразделений из Кодорского ущелья

Грузинская сторона в полном объеме выполнила пункт подписанного в Тбилиси 2 апреля протокола, и к исходу дня 10 апреля регулярные части Минобороны Грузии покинули Кодорское ущелье, заявили корреспонденту РИА "Ореанда" в пресс-службе министерства обороны Грузии. Полный вывод регулярных частей грузинской армии из верхней части Кодорского ущелья к 10 апреля был предусмотрен протоколом от 2 апреля, подписанным представителями грузинской и абхазской сторон.

В то же время, как сообщили в миссии ООН по наблюдению в Грузии, в некоторых местах, откуда уже выведены регулярные части министерства обороны Грузии, развернуты подразделения грузинских пограничников. В миссии ООН считают, что на сроки полного вывода грузинских армейских частей из верховий Кодорского ущелья могут повлиять ухудшившиеся в этом районе погодные условия.

Военные наблюдатели ООН и представители российских миротворцев в течение двух дней - 8 и 9 апреля - патрулировали Кодорское ущелье с целью проверки выполнения грузинской стороной обязательства по выводу к 10 апреля из верхней части этого региона грузинских подразделений. Ограниченный контингент министерства обороны Грузии был введен в Кодорское ущелье в октябре прошлого года с целью защиты местного населения. Кодорское ущелье - единственный регион Абхазии, на часть территории которого в настоящее время распространяется юрисдикция официального Тбилиси.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей