11 апреля 2002, 14:26

Верховный суд России приступил к рассмотрению по существу кассационных жалоб Радуева и трех его сообщников

Верховный суд России приступил к рассмотрению по существу кассационных жалоб чеченского террориста Салмана Радуева и трех его сообщников на приговор, вынесенный им 25 прошлого года Верховным судом Дагестана. Как передает корреспондент РИА "Новости", суд предоставил слово защите и осужденным.

Адвокат Салмана Радуева Салман Арсанукаев попросил суд прекратить уголовное дело в отношении своего подзащитного. Как он утверждает, в его действиях "отсутствовал состав и события преступления".

Радуев был признан Верховным судом Дагестана виновным по более чем 10 статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе в терроризме, убийстве с особой жестокостью, организации незаконных вооруженных формирований, похищении людей, захвате заложников и бандитизме, и приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. В числе преступлений, совершенных Радуевым и его сообщниками - захват заложников в дагестанских населенных пунктах Кизляр и Первомайское в январе 1996 года, похищение сотрудников Пензенского ОМОНа, а также организация взрыва на железнодорожном вокзале в Пятигорске в 1997 году.

Теперь же адвокат Радуева предлагает часть материалов, в частности, по обвинению его подзащитного в организации взрыва на железнодорожном вокзале в Пятигорске, выделить в отдельное производство и направить на дополнительное расследование. Несмотря на то, что Радуев признал себя виновным в захвате заложников в дагестанских населенных пунктах Кизляр и Первоймайское, а также в похищении сотрудников Пензенского ОМОНа, защитник высказал мнение, что в его действиях "не было состава преступления". При этом он утверждал, что Радуева вообще следует считать военнопленным.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

Архив новостей