11 апреля 2002, 14:26

Верховный суд России приступил к рассмотрению по существу кассационных жалоб Радуева и трех его сообщников

Верховный суд России приступил к рассмотрению по существу кассационных жалоб чеченского террориста Салмана Радуева и трех его сообщников на приговор, вынесенный им 25 прошлого года Верховным судом Дагестана. Как передает корреспондент РИА "Новости", суд предоставил слово защите и осужденным.

Адвокат Салмана Радуева Салман Арсанукаев попросил суд прекратить уголовное дело в отношении своего подзащитного. Как он утверждает, в его действиях "отсутствовал состав и события преступления".

Радуев был признан Верховным судом Дагестана виновным по более чем 10 статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе в терроризме, убийстве с особой жестокостью, организации незаконных вооруженных формирований, похищении людей, захвате заложников и бандитизме, и приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. В числе преступлений, совершенных Радуевым и его сообщниками - захват заложников в дагестанских населенных пунктах Кизляр и Первомайское в январе 1996 года, похищение сотрудников Пензенского ОМОНа, а также организация взрыва на железнодорожном вокзале в Пятигорске в 1997 году.

Теперь же адвокат Радуева предлагает часть материалов, в частности, по обвинению его подзащитного в организации взрыва на железнодорожном вокзале в Пятигорске, выделить в отдельное производство и направить на дополнительное расследование. Несмотря на то, что Радуев признал себя виновным в захвате заложников в дагестанских населенных пунктах Кизляр и Первоймайское, а также в похищении сотрудников Пензенского ОМОНа, защитник высказал мнение, что в его действиях "не было состава преступления". При этом он утверждал, что Радуева вообще следует считать военнопленным.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости