11 апреля 2002, 11:57

Встреча министра иностранных дел Абхазии с терским казачеством

9 апреля состоялась встреча министра иностранных дел Абхазии С. Шамба с делегацией терского казачества. Гости выразили обеспокоенность складывающейся вокруг Абхазии политической ситуацией. В частности, намерением грузинских властей решить проблему грузино-абхазских отношений силовым путем под предлогом борьбы с терроризмом. Особо было подчеркнуто то, что в случае дальнейшего осложнения ситуации в Абхазии со стороны казачества юга России и народов Северного Кавказа будет оказана любая помощь, в том числе и военная. Казаки заявили о своей готовности в случае необходимости встать рядом с абхазами. В свою очередь С. Шамба поблагодарил присутствующих за поддержку, а также выразил надежду на дальнейшее укрепление связей Абхазии с народом юга России. Кроме того, на встрече был затронут вопрос выработки общей стратегии и определения задач, которые приобретут более четкие ориентиры на планируемой большой встрече, которые будут организованы казачеством России, куда будут приглашены представители народов Северного Кавказа и Абхазии.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии