11 апреля 2002, 09:40

Ак-Гель затопляет берега

Озеро Ак-Гель в Махачкале выходит из берегов и уже затопляет благоустроенные участки строящегося нового парка в редукторном поселке.

Причина пребывания воды на тротуарах уложенных плиткой и на газонах, как нам сообщили в городском комитете по экологии, аварийный сброс в озеро сточных водж.На насосной стации вышел из строя один из трех больших насосов. По словам старшего инспектора махачкалинского межрайонного комитета по экологии Магомеда Абдулабекова, утечка была обнаружена еще 14 марта.

После составления протокола "Водоканал" должен устранить утечку. Однако как утверждает Магомед Абдулабеков специалисты Горводоканала не могут устранить аварию, так как насосная станция находится не в их хозяйственном ведении.

Как только это экологическое ЧП будет ликвидировано, городской комитет по экологии с учетом нанесенного ущерба составит претензию на виновных должностных лиц. Ведь согласно постановлению Правительства РД от 1998 года озеру Ак-Гель был придан статус особо охраняемого экологического объекта.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 19:45

20 апреля 2018, 19:37

  • Полиция Еревана эвакуировала машины с протестующими внутри

    Протестующие перекрыли движение на одной из улиц Еревана своими автомобилями, полиция применила эвакуаторы. В другой части города были задержаны десятки активистов, заблокировавших перекресток. По данным правоохранителей, общее число задержанных достигло 233.

20 апреля 2018, 19:32

20 апреля 2018, 19:22

20 апреля 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей