11 апреля 2002, 09:40

Ак-Гель затопляет берега

Озеро Ак-Гель в Махачкале выходит из берегов и уже затопляет благоустроенные участки строящегося нового парка в редукторном поселке.

Причина пребывания воды на тротуарах уложенных плиткой и на газонах, как нам сообщили в городском комитете по экологии, аварийный сброс в озеро сточных водж.На насосной стации вышел из строя один из трех больших насосов. По словам старшего инспектора махачкалинского межрайонного комитета по экологии Магомеда Абдулабекова, утечка была обнаружена еще 14 марта.

После составления протокола "Водоканал" должен устранить утечку. Однако как утверждает Магомед Абдулабеков специалисты Горводоканала не могут устранить аварию, так как насосная станция находится не в их хозяйственном ведении.

Как только это экологическое ЧП будет ликвидировано, городской комитет по экологии с учетом нанесенного ущерба составит претензию на виновных должностных лиц. Ведь согласно постановлению Правительства РД от 1998 года озеру Ак-Гель был придан статус особо охраняемого экологического объекта.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости