10 апреля 2002, 17:15

В Баку открылось заседание азербайджано-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству

В Баку в среду открылось шестое заседание азербайджано-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Как передает корреспондент РИА "Новости", участники встречи обсудят состояние и развитие договорно-правовой базы, перспективы развития торговых отношений.

В ходе встречи планируется рассмотреть мероприятия по реализации программы долгосрочного экономического развития между двумя странами до 2010 года и рассмотреть вопрос об урегулировании имущественных вопросов.

На открытии заседания сопредседатель комиссии с российской стороны, вице-премьер Виктор Христенко подчеркнул: "мы фиксируем новые отношения между двумя странами, которые создают фундамент сотрудничества на ближайшие 10 лет".

Он также отметил, что документ об утверждении мероприятий по реализации программы долгосрочного экономического сотрудничества между двумя странами урегулирован экспертами, и его можно подписать по окончании работы комиссии.

Выступивший также сопредседатель комиссии с азербайджанской стороны, первый вице-премьер Аббас Аббасов отметил, что "необходимо проанализировать имеющиеся положительные тенденции и наметить шаги, направленные на развитие взаимовыгодных экономических и культурных связей".

Говоря о проделанной за предыдущий год работе, он, в частности, отметил, что создана четкая структура поставок азербайджанской нефти по маршруту Баку-Новороссийск. По нему за 2001 год прокачено более 2,5 млн тонн нефти.

Как положительные примеры, характеризующие отношения двух стран в сфере экономического сотрудничества, Аббасов отметил организацию поставок российского газа и электрознергии в Азербайджан, решение об открытии сезонного пропускного пункта на Дингидарском перевале между Азербайджаном и Дагестаном, развивающееся многоаспектное региональное сотрудничество с Дагестаном.

Также Аббасов обратился с просьбой к российской стороне "оказать содействие" в вопросе организации поставок на российский рынок продукции азербайджанского сельского хозяйства.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей