10 апреля 2002, 14:38

Боевик Исса Тершхоев признан вменяемым

Житель Северной Осетии - Алании Исса Тершхоев, обвиняемый в участии в незаконных вооруженных формированиях, убийствах и хищении людей, в среду признан судебными медиками Владикавказа вменяемым и будет осужден на длительный срок заключения, передает корреспондент Страны.Ru.

Как сообщили в канцелярии республиканского Верховного суда, Тершхоев был направлен на прохождение судебно-психиатрической экспертизы 19 марта нынешнего года. После признания психической адекватности подсудимого, слушания по делу будут продолжены, и приговор трем боевикам будет вынесен уже на следующей неделе.

Исса Тершхоев вместе с двумя жителями Ингушетии Хусеном Куркаевым и Русланом Могушковым, обвиняется в нападении в сентябре 1998 года на милицейский блок-пост на границе с Ингушетией, в результате которого были убиты пятеро и похищен один милиционер. Кроме того, в июле 2001 года Тершхоев похитил еще двух жителей Северной Осетии с целью получения выкупа.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей