10 апреля 2002, 12:00

Вынесен приговор убийцам калужских милиционеров

9 апреля в областном суде вынесен приговор по делу об убийстве в Чечне двоих сотрудников сводного отряда Калужского УВД.

На скамье подсудимых оказались три чеченские девушки - 22-летняя Зухра Сатиханова, 26-летняя Малхиш Дикаева и 27-летняя Малика Насирова, которые обвинялись в похищении людей.

Непосредственным организатором убийства милиционеров был признан 27-летний Асланбек Базуркаев, который был приговорен к максимальной мере наказания - 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.  Чеченки получили от 5 до 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Убийство старшего сержанта милиции Руслана Фадеева и сержанта Романа Федина произошло в январе 2000 года. По замыслу организатора шайки Асланбека Базуркаева, роль девушек сводилась к тому, чтобы завлечь сотрудников милиции к себе на квартиру и, приведя их там в бессознательное состояние, передать в руки преступников. Каждой из них за содействие обещалось по 25 тысяч рублей. С помощью подсыпанного в спиртное клофелина милиционеров удалось полностью "отключить", а затем их спящих разоружили, погрузили в автомобиль и увезли в сторону селения Исти-Су. Именно там, спустя несколько дней, и были обнаружены тела сержантов.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости