10 апреля 2002, 12:00

Вынесен приговор убийцам калужских милиционеров

9 апреля в областном суде вынесен приговор по делу об убийстве в Чечне двоих сотрудников сводного отряда Калужского УВД.

На скамье подсудимых оказались три чеченские девушки - 22-летняя Зухра Сатиханова, 26-летняя Малхиш Дикаева и 27-летняя Малика Насирова, которые обвинялись в похищении людей.

Непосредственным организатором убийства милиционеров был признан 27-летний Асланбек Базуркаев, который был приговорен к максимальной мере наказания - 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.  Чеченки получили от 5 до 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Убийство старшего сержанта милиции Руслана Фадеева и сержанта Романа Федина произошло в январе 2000 года. По замыслу организатора шайки Асланбека Базуркаева, роль девушек сводилась к тому, чтобы завлечь сотрудников милиции к себе на квартиру и, приведя их там в бессознательное состояние, передать в руки преступников. Каждой из них за содействие обещалось по 25 тысяч рублей. С помощью подсыпанного в спиртное клофелина милиционеров удалось полностью "отключить", а затем их спящих разоружили, погрузили в автомобиль и увезли в сторону селения Исти-Су. Именно там, спустя несколько дней, и были обнаружены тела сержантов.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей