10 апреля 2002, 12:00

Вынесен приговор убийцам калужских милиционеров

9 апреля в областном суде вынесен приговор по делу об убийстве в Чечне двоих сотрудников сводного отряда Калужского УВД.

На скамье подсудимых оказались три чеченские девушки - 22-летняя Зухра Сатиханова, 26-летняя Малхиш Дикаева и 27-летняя Малика Насирова, которые обвинялись в похищении людей.

Непосредственным организатором убийства милиционеров был признан 27-летний Асланбек Базуркаев, который был приговорен к максимальной мере наказания - 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.  Чеченки получили от 5 до 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Убийство старшего сержанта милиции Руслана Фадеева и сержанта Романа Федина произошло в январе 2000 года. По замыслу организатора шайки Асланбека Базуркаева, роль девушек сводилась к тому, чтобы завлечь сотрудников милиции к себе на квартиру и, приведя их там в бессознательное состояние, передать в руки преступников. Каждой из них за содействие обещалось по 25 тысяч рублей. С помощью подсыпанного в спиртное клофелина милиционеров удалось полностью "отключить", а затем их спящих разоружили, погрузили в автомобиль и увезли в сторону селения Исти-Су. Именно там, спустя несколько дней, и были обнаружены тела сержантов.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 20:16

19 ноября 2017, 19:10

19 ноября 2017, 18:35

19 ноября 2017, 17:52

  • Тоннель Квишхети-Зваре открыт в Грузии

    Железнодорожный тоннель длиной восемь с половиной километров, открытый сегодня в Грузии, увеличит пропускную способность и сократит время в пути от Тбилиси до Батуми, отчитался премьер-министр.

19 ноября 2017, 17:25

  • 3 Жители Вольного аула пожаловались Кокову на угрозы

    Местные власти запугивают претендующих на землю жителей Вольного аула и угрожают им, пытаясь в то же время скомпрометировать лидеров организации "Вольный аул", заявили 256 подписантов обращения к главе Кабардино-Балкарии . Земельный кодекс позволяет жителям Вольного аула требовать земель, разъяснили юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей