10 апреля 2002, 12:00

Вынесен приговор убийцам калужских милиционеров

9 апреля в областном суде вынесен приговор по делу об убийстве в Чечне двоих сотрудников сводного отряда Калужского УВД.

На скамье подсудимых оказались три чеченские девушки - 22-летняя Зухра Сатиханова, 26-летняя Малхиш Дикаева и 27-летняя Малика Насирова, которые обвинялись в похищении людей.

Непосредственным организатором убийства милиционеров был признан 27-летний Асланбек Базуркаев, который был приговорен к максимальной мере наказания - 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.  Чеченки получили от 5 до 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Убийство старшего сержанта милиции Руслана Фадеева и сержанта Романа Федина произошло в январе 2000 года. По замыслу организатора шайки Асланбека Базуркаева, роль девушек сводилась к тому, чтобы завлечь сотрудников милиции к себе на квартиру и, приведя их там в бессознательное состояние, передать в руки преступников. Каждой из них за содействие обещалось по 25 тысяч рублей. С помощью подсыпанного в спиртное клофелина милиционеров удалось полностью "отключить", а затем их спящих разоружили, погрузили в автомобиль и увезли в сторону селения Исти-Су. Именно там, спустя несколько дней, и были обнаружены тела сержантов.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей