10 апреля 2002, 11:12

В Чечне на конкурс представлено пять проектов конституции

Конституционная комиссия Чечни в среду завершила прием проектов основного закона республики. 

Как сообщил "Интерфаксу" первый помощник главы администрации Чеченской республики Таус Джабраилов, в конституционную комиссию поступили пять проектов.

Их авторами являются руководитель Чечни Ахмад Кадыров, вице-премьеры Чечни Бислан Гантамиров и Муса Дошукаев, советник аппарата полпреда президента в Южном федеральном округе Абдула Бугаев и избирательная комиссия Чечни.

Т.Джабраилов напомнил, что "проект Кадырова" еще более месяца назад был представлен на суд членов консультативного совета и им хорошо знаком.

10 апреля в Грозном пройдет совместное заседание президиума консультативного совета Чеченской республики и конституционной комиссии. В его работе намерен принять участие и А.Кадыров.

Предполагается, что до осени конституционная комиссия изучит проекты, сведет их в один и опубликует для всенародного обсуждения.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии