10 апреля 2002, 10:25

Дагестан: проблемы инвалидов

Десятилетия советское государство "прятало" проблему инвалидов от населения страны. И мало кто из здоровых граждан имел представление о масштабах этой проблемы.

К сожалению, сегодняшнее государство не имеет возможности полностью решить все вопросы самой уязвимой части населения. Но на отдельных направлениях сделаны настоящие прорывы. Так, по информации из Центра социального обслуживания населения Кизляра, в городе практически закрыта одна из самых "бородатых" проблем - обеспечение инвалидов специальными колясками. В прошлом году их получили восемь человек, из них трое - дети. А в первом квартале 2002 года отдел по реабилитации инвалидов ЦСЗН получил 16 кресел-колясок, что позволило обеспечить этими средствами передвижения всех обратившихся в центр горожан. В первом квартале в ЦСЗН Кизляра поступила также очередная гуманитарная посылка из Министерства труда и социального развития РД для малообеспеченных и многодетных семей и детей-сирот на общую сумму 230 тысяч рублей.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей