10 апреля 2002, 10:07

Чеченцев перепишут в особом порядке

Всероссийская перепись населения, назначенная на 9 ?16 октября этого года, в Чеченской республике будет проходить по особым правилам. В настоящее время Государственный комитет по статистике (Госкомстат) России внес в правительство проект специального постановления о порядке переписи в Чечне.

Как сообщила 9 апреля на пресс-конференции в Москве начальник управления переписи населения и демографической статистики Госкомстата Ирина Збарская, к организации и проведению переписи в Чечне в большей мере, чем в других регионах, будут привлечены органы власти. Возможно, также, перепись здесь будет вестись дольше, чем в других регионах России.

В первый раз в истории российского государства государственная перепись населения пройдет в соответствии со специальным законом, вступившим в силу 25 января этого года. С 9 по 16 октября переписчики будут вносить в переписные листы всех россиян, иностранцев и лиц без гражданства, оказавшихся на территории нашей страны в этот момент. Как пояснила Ирина Збарская, наличие регистрации в органах внутренних дел у опрашиваемых или ее отсутствие не будут иметь никакого значения.

Согласно закону ?О всероссийской переписи населения?, с людей могут спрашивать только те сведения, которые упомянуты в законе. Закон разрешает требовать с лиц, временно находящихся в России, сообщить о цели своего приезда.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии