10 апреля 2002, 10:07

Чеченцев перепишут в особом порядке

Всероссийская перепись населения, назначенная на 9 ?16 октября этого года, в Чеченской республике будет проходить по особым правилам. В настоящее время Государственный комитет по статистике (Госкомстат) России внес в правительство проект специального постановления о порядке переписи в Чечне.

Как сообщила 9 апреля на пресс-конференции в Москве начальник управления переписи населения и демографической статистики Госкомстата Ирина Збарская, к организации и проведению переписи в Чечне в большей мере, чем в других регионах, будут привлечены органы власти. Возможно, также, перепись здесь будет вестись дольше, чем в других регионах России.

В первый раз в истории российского государства государственная перепись населения пройдет в соответствии со специальным законом, вступившим в силу 25 января этого года. С 9 по 16 октября переписчики будут вносить в переписные листы всех россиян, иностранцев и лиц без гражданства, оказавшихся на территории нашей страны в этот момент. Как пояснила Ирина Збарская, наличие регистрации в органах внутренних дел у опрашиваемых или ее отсутствие не будут иметь никакого значения.

Согласно закону ?О всероссийской переписи населения?, с людей могут спрашивать только те сведения, которые упомянуты в законе. Закон разрешает требовать с лиц, временно находящихся в России, сообщить о цели своего приезда.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей