10 апреля 2002, 09:50

Роберт Кочарян: "Между Арменией и Россией стратегические отношения"

"Взгляды Армении и России на ключевые вопросы международной политики совпадают". Об этом говорится в послании президента Армении Роберта Кочаряна президенту России Владимиру Путину по поводу десятилетия со дня установления дипломатических отношений между двумя странами.

Как сообщили корреспонденту РИА "Ореанда" в пресс-службе президента Армении, Р. Кочарян назвал отношения между Россией и Арменией "стратегическими". По его словам, "Армения и Россия являются последовательными сторонниками укрепления и развития Содружества Независимых Государств, а сотрудничество в рамках ДКБ является существенным компонентом обеспечения безопасности стран-участниц".

В своем послании В. Путину президент Армении высоко оценил посредническую роль России в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, подчеркнув, что "Армения является принципиальным сторонником мирного урегулирования конфликтов в регионе".

Обратившись к экономическим межгосударственным связям, президент Армении отметил, что "за прошедшие годы создана полноценная договорно-правовая база". Он особо выделил "Договор о долгосрочном экономическом сотрудничестве на период до 2010 года", подписанный в сентябре 2001 года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей