10 апреля 2002, 09:50

Роберт Кочарян: "Между Арменией и Россией стратегические отношения"

"Взгляды Армении и России на ключевые вопросы международной политики совпадают". Об этом говорится в послании президента Армении Роберта Кочаряна президенту России Владимиру Путину по поводу десятилетия со дня установления дипломатических отношений между двумя странами.

Как сообщили корреспонденту РИА "Ореанда" в пресс-службе президента Армении, Р. Кочарян назвал отношения между Россией и Арменией "стратегическими". По его словам, "Армения и Россия являются последовательными сторонниками укрепления и развития Содружества Независимых Государств, а сотрудничество в рамках ДКБ является существенным компонентом обеспечения безопасности стран-участниц".

В своем послании В. Путину президент Армении высоко оценил посредническую роль России в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, подчеркнув, что "Армения является принципиальным сторонником мирного урегулирования конфликтов в регионе".

Обратившись к экономическим межгосударственным связям, президент Армении отметил, что "за прошедшие годы создана полноценная договорно-правовая база". Он особо выделил "Договор о долгосрочном экономическом сотрудничестве на период до 2010 года", подписанный в сентябре 2001 года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 15:17

16 января 2018, 15:12

  • Азербайджанский суд оставил в силе приговор Али Инсанову

    Бывшему министру здравоохранения Азербайджана Али Инсанову, осужденному на 7 лет лишения свободы по обвинению в хранении наркотиков и сопротивлении представителю власти, сегодня отказано в удовлетворении кассационной жалобы. Защита намерена обратиться в ЕСПЧ, заявил адвокат.

16 января 2018, 15:10

16 января 2018, 14:30

  • Власти пообещали 175 миллионов на обустройство городов Кабардино-Балкарии

    В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» Кабардино-Балкария в 2018 году из Москвы получит 175 миллионов рублей, сообщили власти республики. На эти деньги планируется благоустроить 420 дворов, во всех муниципалитетах, а также парки, скверы и площади, сообщили в Минстроительства и ЖКХ России.

16 января 2018, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей