09 апреля 2002, 18:49

В Ростове-на-Дону в младшей группе детского сада поставили оперу

В Ростове в младшей группе одного из детских садов поставили оперу. Пятилетние дети исполняют "Теремок", музыку к которому написала ростовский композитор Зинаида Зиберева.

Как передает корреспондент РИА "Новости", на подготовку спектакля ушло 4 месяца. По словам музыкального руководителя детского сада Татьяны Симиной, постановка отличается тем, что это - "чистая опера". Раньше, по словам Симиной, в детском саду ставили музыкальные сказки, но дети там говорили в стихах и прозе.

"Здесь они поют 20 минут", - отметила музыкальный руководитель.

Сейчас в детском саду завершаются последние репетиции перед премьерой. Если она пройдет успешно, воспитатели планируют отправиться "на гастроли" в соседний детский сад.

Автор: Софья Брыканова; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей