09 апреля 2002, 18:44

Ингушские семьи, принимающие беженцев из Чечни, получают от ООН компенсацию

Управление Верховного Комиссариата по делам беженцев ООН продолжает реализацию проекта, направленного на улучшение условий жизни перемещенных лиц в Ингушетии. Как сообщили в пресс-службе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, всего к концу марта в лагерях для перемещенных лиц было заменено 850 изношенных палаток. В Ингушетии Международный корпус милосердия продолжал строительство временного жилья для перемещенных лиц, вынужденных покинуть стихийные поселения и принимающие семьи, где они ранее проживали. За период с декабря 2001 год по конец марта построена 341 комната, каждая на одну семью, на территории 3 стихийных поселений. К жилью подведены газ, свет и вода. Управление Верховного Комиссариата по делам беженцев ООН составило списки перемещенных лиц, которые смогли переехать в это жилье, и предоставило им непродовольственную помощь.

В конце марта швейцарское агентство развития и сотрудничества (его подразделение "Швейцарская гуманитарная помощь") завершило реализацию программы финансовой поддержки семей в Ингушетии, давшим приют перемещенным лицам из Чечни. В настоящее время завершается работа по оценке результатов программы и решению остающихся вопросов. С декабря 2001 года в рамках этой программы 9,2 тыс. принимающих семей получили единовременную компенсацию, равноценную 100 долларам.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

22 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей