09 апреля 2002, 18:44

Ингушские семьи, принимающие беженцев из Чечни, получают от ООН компенсацию

Управление Верховного Комиссариата по делам беженцев ООН продолжает реализацию проекта, направленного на улучшение условий жизни перемещенных лиц в Ингушетии. Как сообщили в пресс-службе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, всего к концу марта в лагерях для перемещенных лиц было заменено 850 изношенных палаток. В Ингушетии Международный корпус милосердия продолжал строительство временного жилья для перемещенных лиц, вынужденных покинуть стихийные поселения и принимающие семьи, где они ранее проживали. За период с декабря 2001 год по конец марта построена 341 комната, каждая на одну семью, на территории 3 стихийных поселений. К жилью подведены газ, свет и вода. Управление Верховного Комиссариата по делам беженцев ООН составило списки перемещенных лиц, которые смогли переехать в это жилье, и предоставило им непродовольственную помощь.

В конце марта швейцарское агентство развития и сотрудничества (его подразделение "Швейцарская гуманитарная помощь") завершило реализацию программы финансовой поддержки семей в Ингушетии, давшим приют перемещенным лицам из Чечни. В настоящее время завершается работа по оценке результатов программы и решению остающихся вопросов. С декабря 2001 года в рамках этой программы 9,2 тыс. принимающих семей получили единовременную компенсацию, равноценную 100 долларам.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей