06 мая 2011, 17:00

Калой Ахильгов: похищенного и убитого в Ингушетии Илеза Горчханова пытали

Тело похищенного в Назрани местного жителя Илеза Горчханова опознано родственниками. Как заявили силовики, на теле Горчханова не было внешних признаков насильственной смерти, однако, по словам его родственника, тело погибшего изуродовано пытками.

Напомним, Илез Горчханов, 1984 года рождения, был похищен 21 марта. После его похищения в Назрани прошел митинг, после которого несколько местных жителей, в том числе оппозиционер Магомед Хазбиев и его брат, были задержаны. Тело Горчханова было обнаружено 19 апреля в русле реки Асса недалеко от станицы Нестеровской Сунженского района на границе Ингушетии с Чечней.

Тема гибели Горчханова поднималась во время встречи с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым членов рабочей группы по Кавказу Общественной палаты РФ, которую возглавляет Максим Шевченко, пишет 4 мая в своем блоге на Живом Журнале бывший пресс-секретарь Евкурова Калой Ахильгов, в прошлом руководитель пресс-службы президента и правительства Ингушетии. По его словам, Евкуров рассказал, что, действительно, обнаружено тело Горчханова, но следов пыток на нем не было.

При этом Ахильгов публикует фото трупа Горчханова, предоставленного ему родственником Илеза. "Не думаю, что глава говорил заведомо неправду, но говорил, исходя из того, что ему было доложено. А его просто подставили, потому что Илеза не просто пытали – его изуродовали. Я не буду описывать того, что не видно на фотографии. Глядя на этот ужас, я все больше начинаю верить в то, что Илез действительно ничего не знал. Потому что человек под такими пытками не может не выдать информации, которую знает", - пишет Ахильгов.

Он также разметил и видео после обнаружения тела, доступ к которому в настоящее время запрещен.

По словам Ахильгова, после того, как тело Горчханова доставили в морг, появилась официальная информация, что он произвел самоподрыв. После этого родственники сразу поехали в морг забирать тело Илеза, боясь, что его подорвут уже там. "После перепалок и драки у морга, тело забрали, но затем вернули для оформления всех необходимых бумаг", - продолжает Ахильгов.

Отметим, что 4 мая Юнус-Бек Евкуров заявил, что поручит следователям проверить версию насильственной смерти Горчханова, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2017, 15:15

28 июня 2017, 15:08

28 июня 2017, 15:03

28 июня 2017, 15:01

28 июня 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей