09 апреля 2002, 13:26

Президент НКР посетил ряд организаций

7, 8 апреля президент НКР Аркадий Гукасян в сопровождении ряда официальных лиц республики посетил Комитет родственников погибших воинов, Союз родственников без вести пропавших воинов и Верховный суд НКР.

Ознакомившись с проблемами и планами Комитета родственников погибших воинов и Союза родственников без вести пропавших воинов НКР, А.Гукасян отметил, что в связи с праздником 7 апреля государство выделило обеим организациям определенную сумму для решения неотложных задач. В частности, в ходе бесед с руководителями организаций были затронуты вопросы, касающиеся социальных проблем семей погибших и без вести пропавших воинов. Президент подчеркнул, что несмотря на ограниченные возможности, власти НКР стараются всячески поддерживать указанные семьи. Он высказался за регулярные встречи и разработку более четкого механизма контроля за выполнением поручений и обязательств по решению того или иного вопроса.

Аркадий Гукасян взял под свою ответственность финансирование строительства памятников погибшим во время азербайджано-карабахской войны и без вести пропавшим воинам. Он выразил готовность принять в ближайшее время председателей Комитета родственников погибших воинов и Союза родственников без вести пропавших воинов для более детального изучения проблем организаций.

Посещение А.Гукасяном Верховного суда было обусловлено преобразованиями в судебно-правовой сфере. Глава НКР ознакомился с деятельностью реформированной судебной системы, условиями работы отдельных структур, обещав свое содействие в решении проблем материально-технического характера.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей