09 апреля 2002, 13:20

Расширяются бесплатные медицинские услуги

На одном из последних заседаний правительства НКР было принято решение об утверждении перечня социальных слоев и отдельных категорий граждан, имеющих право на бесплатное медицинское обслуживание.

По словам министра здравоохранения НКР Зои Лазарян, стационарное медобслуживание в рамках госзаказа производится в сфере инфекционных, венерических и кожвенерических заболеваний, сахарного диабета, болезней наркологического характера и т.д. Услуги беременным и при родах осуществляются на бесплатной основе.

По словам министра, из года в год перечень слоев и групп лиц, пользующихся правом на бесплатное лечение, расширяется. С прошлого года вдобавок к инвалидам всех групп, членам семей погибших и многодетных семей и т.д. в число необеспеченных слоев населения включены пенсионеры и студенты, которые также смогут пользоваться определенными медицинскими услугами бесплатно.

Оказание бесплатной медицинской помощи входит в целевую государственную здравоохранительную программу НКР 2002 года и финансируется за счет госбюджета республики.

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

20 января 2017, 09:54

Архив новостей
Все SMS-новости