09 апреля 2002, 13:20

Расширяются бесплатные медицинские услуги

На одном из последних заседаний правительства НКР было принято решение об утверждении перечня социальных слоев и отдельных категорий граждан, имеющих право на бесплатное медицинское обслуживание.

По словам министра здравоохранения НКР Зои Лазарян, стационарное медобслуживание в рамках госзаказа производится в сфере инфекционных, венерических и кожвенерических заболеваний, сахарного диабета, болезней наркологического характера и т.д. Услуги беременным и при родах осуществляются на бесплатной основе.

По словам министра, из года в год перечень слоев и групп лиц, пользующихся правом на бесплатное лечение, расширяется. С прошлого года вдобавок к инвалидам всех групп, членам семей погибших и многодетных семей и т.д. в число необеспеченных слоев населения включены пенсионеры и студенты, которые также смогут пользоваться определенными медицинскими услугами бесплатно.

Оказание бесплатной медицинской помощи входит в целевую государственную здравоохранительную программу НКР 2002 года и финансируется за счет госбюджета республики.

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2018, 14:15

21 февраля 2018, 13:38

21 февраля 2018, 12:23

21 февраля 2018, 12:11

21 февраля 2018, 11:06

  • 1 СПЧ провел заседание в Дагестане вопреки атаке ИГ*

    На встрече с членами СПЧ, приехавшими 20 февраля в Дагестан, несмотря на расстрел людей в Кизляре, поэтесса Миясат Муслимова предложила вернуть прежний гимн республики. Участники заседания также предложили ужесточить уголовную ответственность за нападения на журналистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей