09 апреля 2002, 13:20

Расширяются бесплатные медицинские услуги

На одном из последних заседаний правительства НКР было принято решение об утверждении перечня социальных слоев и отдельных категорий граждан, имеющих право на бесплатное медицинское обслуживание.

По словам министра здравоохранения НКР Зои Лазарян, стационарное медобслуживание в рамках госзаказа производится в сфере инфекционных, венерических и кожвенерических заболеваний, сахарного диабета, болезней наркологического характера и т.д. Услуги беременным и при родах осуществляются на бесплатной основе.

По словам министра, из года в год перечень слоев и групп лиц, пользующихся правом на бесплатное лечение, расширяется. С прошлого года вдобавок к инвалидам всех групп, членам семей погибших и многодетных семей и т.д. в число необеспеченных слоев населения включены пенсионеры и студенты, которые также смогут пользоваться определенными медицинскими услугами бесплатно.

Оказание бесплатной медицинской помощи входит в целевую государственную здравоохранительную программу НКР 2002 года и финансируется за счет госбюджета республики.

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей