09 апреля 2002, 10:24

Освобождены пятеро арестованных чеченцев

Пятеро жителей села Серноводск, задержанных российскими военными, 6 апреля были освобождены благодаря своевременному вмешательству главы администрации села Серноводск Ачхой-Мартановского района и участкового инспектора милиции.

Как сообщило Общество российско-чеченской дружбы, военные задержали четверых молодых людей (попросивших не называть их имен) недалеко от санатория ?Асса?, где они собирали арматуру со столбов линии электропередачи, выведенных из строя во время войны. На вопрос офицера (старшего с подъехавшего к ним бронетранспортера), для чего они добывают арматуру, жители Серноводска ответили, что они продают ее на местном рынке, и таким образом зарабатывают себе на жизнь. Такое объяснение оказалось недостаточным, и всех четверых посадили в БТР. Через несколько минут бронетранспортер остановился рядом с лесополосой, недалеко от железнодорожного переезда. Здесь военные забрали пятого чеченца ? жителя Серноводска Али Идрисова, который собирал черемшу.

Случайно проезжавшие мимо военной машины глава администрации Серноводска Ваха Арсамаков и участковый инспектор милиции Ваха Сусуркаев узнали Идрисова, и остановились, чтобы выяснить причину ареста. После недолгого разговора его отпустили. Для освобождения остальных задержанных глава администрации и инспектор отправились за БТРом в комендатуру.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей