09 апреля 2002, 10:11

Нападение религиозных экстремистов на "Свидетелей Иеговы"

Около 25 религиозных экстремистов, вооруженных дубинками и топором, ворвались днем 7 апреля в частный дом в тбилисском районе Поничале, где проходило собрание членов религиозной организации "Свидетели Иеговы". Напавшие избили некоторых верующих, разгромили дом и ушли, забрав религиозную литературу и личные вещи хозяев.

Пострадавшие утверждали, что среди налетчиков видели Вахтанга Дадунадзе, последователя отлученного от Грузинской православной церкви священника Василия Мкалавишвили, известного "борца с сектами". Дадунадзе участвовал и в других жестоких нападениях, что подтверждается имеющимися у религиозной организации видеоматериалами. В числе нападавших был также замечен Малхаз Горгаслидзе, член экстремистской организации "Джвари" ультра-православного толка.

Как сообщает Управленческий центр "Свидетелей Иеговы" в своем пресс-релизе, полиция, узнав о том, что в нападении участвовали последователи Мкалавишвили, отказалась помогать пострадавшим. Когда же полицейские все-таки прибыли, они начали высмеивать Свидетелей Иеговы, говоря, что им не следовало проводить свои религиозные встречи.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей