09 апреля 2002, 10:11

Нападение религиозных экстремистов на "Свидетелей Иеговы"

Около 25 религиозных экстремистов, вооруженных дубинками и топором, ворвались днем 7 апреля в частный дом в тбилисском районе Поничале, где проходило собрание членов религиозной организации "Свидетели Иеговы". Напавшие избили некоторых верующих, разгромили дом и ушли, забрав религиозную литературу и личные вещи хозяев.

Пострадавшие утверждали, что среди налетчиков видели Вахтанга Дадунадзе, последователя отлученного от Грузинской православной церкви священника Василия Мкалавишвили, известного "борца с сектами". Дадунадзе участвовал и в других жестоких нападениях, что подтверждается имеющимися у религиозной организации видеоматериалами. В числе нападавших был также замечен Малхаз Горгаслидзе, член экстремистской организации "Джвари" ультра-православного толка.

Как сообщает Управленческий центр "Свидетелей Иеговы" в своем пресс-релизе, полиция, узнав о том, что в нападении участвовали последователи Мкалавишвили, отказалась помогать пострадавшим. Когда же полицейские все-таки прибыли, они начали высмеивать Свидетелей Иеговы, говоря, что им не следовало проводить свои религиозные встречи.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии