09 апреля 2002, 10:11

Нападение религиозных экстремистов на "Свидетелей Иеговы"

Около 25 религиозных экстремистов, вооруженных дубинками и топором, ворвались днем 7 апреля в частный дом в тбилисском районе Поничале, где проходило собрание членов религиозной организации "Свидетели Иеговы". Напавшие избили некоторых верующих, разгромили дом и ушли, забрав религиозную литературу и личные вещи хозяев.

Пострадавшие утверждали, что среди налетчиков видели Вахтанга Дадунадзе, последователя отлученного от Грузинской православной церкви священника Василия Мкалавишвили, известного "борца с сектами". Дадунадзе участвовал и в других жестоких нападениях, что подтверждается имеющимися у религиозной организации видеоматериалами. В числе нападавших был также замечен Малхаз Горгаслидзе, член экстремистской организации "Джвари" ультра-православного толка.

Как сообщает Управленческий центр "Свидетелей Иеговы" в своем пресс-релизе, полиция, узнав о том, что в нападении участвовали последователи Мкалавишвили, отказалась помогать пострадавшим. Когда же полицейские все-таки прибыли, они начали высмеивать Свидетелей Иеговы, говоря, что им не следовало проводить свои религиозные встречи.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии