29 апреля 2011, 10:08

Силовики опознали двоих из пятерых убитых на границе Кабардино-Балкарии и Ставропольского края

В результате спецоперации в поселке Прогресс на границе Кабардино-Балкарии и Ставропольского края, которая началась сегодня с пяти часов утра, убиты пять предполагаемых боевиков. Двое из них опознаны, это находившиеся в розыске Ратмир Шамеев и Аланбек Хамурзов.

Ранее сообщалось, что в результате боестолкновения были убиты четверо человек.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по КБР Татьяна Наужокова рассказала в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что в ночь с 28 на 29 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых силами МВД России, в одном из домовладений поселка была обнаружена группа неизвестных лиц, которая оказала вооруженное сопротивление.  

Ответным огнем были убиты пятеро человек, двое из которых опознаны как Ратмир Шамеев и Аланбек Хамурзов, находившиеся в федеральном розыске.

Среди сотрудников правоохранительных органов пострадавших нет.

В настоящее время на месте происшествия проводятся следственные мероприятия.

Ратмир Шамеев, который, по некоторым сведениям, был лидером одной из группировок боевиков, подозревается в причастности к целой серии убийств сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. Именно Ратмир Шамеев (мусульманское имя - Закария) в видеообращении, размещенном на одном из сайтов, поддерживающих боевиков, заявлял о своей причастности к убийству профессора Аслана Ципинова 29 декабря 2010 года в селении Шалушка Чегемского района Кабардино-Балкарии.

Отметим, что из Кабардино-Балкарии практически ежедневно поступают сообщения о задержании и убийстве предполагаемых боевиков и их пособников, а также о взрывах и обнаружении самодельных бомб.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 06:54

24 ноября 2017, 06:00

24 ноября 2017, 05:44

24 ноября 2017, 05:27

  • Участники круглого стола назвали осетино-ингушский конфликт проблемой всей России

    События осени 1992 года в Пригородном районе Северной Осетии стали проблемой всей России, заявил один из организаторов круглого стола, член Правозащитного совета Санкт-Петербурга Юрий Нестеров. В стране нет выработанной политики по национальным вопросам, считает епископ Апостольской православной церкви Григорий Михнов-Вайтенко. Подобные круглые столы помогают преодолеть последствия трагических событий и будут проходить регулярно, сообщила журналистка Хава Хазбиева.

24 ноября 2017, 04:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей