08 апреля 2002, 18:59

На грани закрытия - единственный в России туберкулезный санаторий

Медицинский персонал единственного в России санатория по лечению туберкулеза кожи, расположенного в Новопокровском районе, обратился к властям Краснодарского края с просьбой о передаче его из районного в краевое подчинение.

В?последние годы уникальный санаторий финансируется по остаточному принципу и является обузой для дотационного района.

Здание санатория, построенное в 1914 году, находится в аварийном состоянии, а медицинский персонал не имеет возможностей для нормальной работы. В то время как результат лечения в санатории, благодаря особенностям климата и высококвалифицированным специалистам, достигается в 2 ? 3 раза быстрее, чем на побережье. Здесь поправляют здоровье жители из разных краев и областей России. Врачами санатория "Новопокровский" опубликовано около 60 научных работ, основанных на многолетних исследованиях, защищены диссертации и патенты. Однако власти Новопокровского района сегодня говорят о закрытии санатория.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей