08 апреля 2002, 18:59

На грани закрытия - единственный в России туберкулезный санаторий

Медицинский персонал единственного в России санатория по лечению туберкулеза кожи, расположенного в Новопокровском районе, обратился к властям Краснодарского края с просьбой о передаче его из районного в краевое подчинение.

В?последние годы уникальный санаторий финансируется по остаточному принципу и является обузой для дотационного района.

Здание санатория, построенное в 1914 году, находится в аварийном состоянии, а медицинский персонал не имеет возможностей для нормальной работы. В то время как результат лечения в санатории, благодаря особенностям климата и высококвалифицированным специалистам, достигается в 2 ? 3 раза быстрее, чем на побережье. Здесь поправляют здоровье жители из разных краев и областей России. Врачами санатория "Новопокровский" опубликовано около 60 научных работ, основанных на многолетних исследованиях, защищены диссертации и патенты. Однако власти Новопокровского района сегодня говорят о закрытии санатория.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости