08 апреля 2002, 17:59

ООН патрулирует Кодорское ущелье

В Кодорском ущелье Грузии началась спецоперация, проводимая совместно военными наблюдателями Организации Объединенных Наций и коллективными миротворческими силами СНГ. В ходе операции будет проверяться выполнение соглашения от 2 апреля 2002 года по выводу вооруженных формирований Грузии из верхней части Кодорского ущелья.

Совместный патруль миссии военных наблюдателей ООН и коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта в течение двух дней будет проверять ход выполнения соглашения от 2 апреля 2002 года по выводу вооруженных формирований Грузии из верхней части Кодорского ущелья.

Об этом сообщил пресс-секретарь миротворческих сил СНГ Игорь Конашенков.

По его словам, патруль, в составе которого 5 военнослужащих миротворческих сил и столько же военных наблюдателей ООН, сегодня утром отправился в верхнюю часть Кодорского ущелья, контролируемую грузинскими властями.

Это второй патруль за последний месяц. Во время первого патрулирования (25-26 марта) в этой части ущелья было зафиксировано нахождение вооруженных формирований.

2 апреля грузинская и абхазская стороны при посредничестве миссии ООН и командования коллективных сил СНГ подписали протокол о выводе всех вооруженных формирований из Кодорского ущелья.

Совместный патруль выяснит за 2 дня обстановку на месте и во вторник вечером вернется в Сухуми.

источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей