08 апреля 2002, 17:59

ООН патрулирует Кодорское ущелье

В Кодорском ущелье Грузии началась спецоперация, проводимая совместно военными наблюдателями Организации Объединенных Наций и коллективными миротворческими силами СНГ. В ходе операции будет проверяться выполнение соглашения от 2 апреля 2002 года по выводу вооруженных формирований Грузии из верхней части Кодорского ущелья.

Совместный патруль миссии военных наблюдателей ООН и коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта в течение двух дней будет проверять ход выполнения соглашения от 2 апреля 2002 года по выводу вооруженных формирований Грузии из верхней части Кодорского ущелья.

Об этом сообщил пресс-секретарь миротворческих сил СНГ Игорь Конашенков.

По его словам, патруль, в составе которого 5 военнослужащих миротворческих сил и столько же военных наблюдателей ООН, сегодня утром отправился в верхнюю часть Кодорского ущелья, контролируемую грузинскими властями.

Это второй патруль за последний месяц. Во время первого патрулирования (25-26 марта) в этой части ущелья было зафиксировано нахождение вооруженных формирований.

2 апреля грузинская и абхазская стороны при посредничестве миссии ООН и командования коллективных сил СНГ подписали протокол о выводе всех вооруженных формирований из Кодорского ущелья.

Совместный патруль выяснит за 2 дня обстановку на месте и во вторник вечером вернется в Сухуми.

источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости