08 апреля 2002, 17:59

ООН патрулирует Кодорское ущелье

В Кодорском ущелье Грузии началась спецоперация, проводимая совместно военными наблюдателями Организации Объединенных Наций и коллективными миротворческими силами СНГ. В ходе операции будет проверяться выполнение соглашения от 2 апреля 2002 года по выводу вооруженных формирований Грузии из верхней части Кодорского ущелья.

Совместный патруль миссии военных наблюдателей ООН и коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта в течение двух дней будет проверять ход выполнения соглашения от 2 апреля 2002 года по выводу вооруженных формирований Грузии из верхней части Кодорского ущелья.

Об этом сообщил пресс-секретарь миротворческих сил СНГ Игорь Конашенков.

По его словам, патруль, в составе которого 5 военнослужащих миротворческих сил и столько же военных наблюдателей ООН, сегодня утром отправился в верхнюю часть Кодорского ущелья, контролируемую грузинскими властями.

Это второй патруль за последний месяц. Во время первого патрулирования (25-26 марта) в этой части ущелья было зафиксировано нахождение вооруженных формирований.

2 апреля грузинская и абхазская стороны при посредничестве миссии ООН и командования коллективных сил СНГ подписали протокол о выводе всех вооруженных формирований из Кодорского ущелья.

Совместный патруль выяснит за 2 дня обстановку на месте и во вторник вечером вернется в Сухуми.

источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей