08 апреля 2002, 17:48

Армения продолжит проведение комплиментарной внешней политики

Армения продолжит проведение комплиментарной внешней политики, ибо последняя дает возможность работать со всеми сторонами, а это в случае различного развития событий сведет до минимума возможные для Армении отрицательные последствия. Об этом на пресс-конференции 4 апреля, посвященной итогам закрытых слушаний в парламенте Армении по вопросам внешней политики, заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

По его словам, Армения будет продолжать развивать стратегическое партнерство с Россией на основе двусторонних договоренностей, а также в рамках Договора о коллективной безопасности. Продолжится и получит дальнейшее развитие европейское направление, в частности, сотрудничество с европейскими структурами по вопросам безопасности. Кроме того, будет проводиться активное сотрудничество с США. Вардан Осканян отметил, что развитие отношений во всех перечисленных направлениях поможет повысить безопасность Армении в регионе.

Что касается карабахской проблемы, то Осканян отметил, что с 1998 года в политике Армении не было изменений в карабахском направлении. Принципы урегулирования остаются теми же. Однако, исходя из текущей ситуации, происходят изменения в акцентах вопроса урегулирования карабахской проблемы. Так, новым акцентом является правовой вопрос: в частности, необходимо обратить внимание на то обстоятельство, что Нагорный Карабах никогда не находился в составе независимого Азербайджана. В то же время, министр не исключил возможности решения карабахской проблемы на основе варианта компромисса.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей