08 апреля 2002, 17:48

Армения продолжит проведение комплиментарной внешней политики

Армения продолжит проведение комплиментарной внешней политики, ибо последняя дает возможность работать со всеми сторонами, а это в случае различного развития событий сведет до минимума возможные для Армении отрицательные последствия. Об этом на пресс-конференции 4 апреля, посвященной итогам закрытых слушаний в парламенте Армении по вопросам внешней политики, заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

По его словам, Армения будет продолжать развивать стратегическое партнерство с Россией на основе двусторонних договоренностей, а также в рамках Договора о коллективной безопасности. Продолжится и получит дальнейшее развитие европейское направление, в частности, сотрудничество с европейскими структурами по вопросам безопасности. Кроме того, будет проводиться активное сотрудничество с США. Вардан Осканян отметил, что развитие отношений во всех перечисленных направлениях поможет повысить безопасность Армении в регионе.

Что касается карабахской проблемы, то Осканян отметил, что с 1998 года в политике Армении не было изменений в карабахском направлении. Принципы урегулирования остаются теми же. Однако, исходя из текущей ситуации, происходят изменения в акцентах вопроса урегулирования карабахской проблемы. Так, новым акцентом является правовой вопрос: в частности, необходимо обратить внимание на то обстоятельство, что Нагорный Карабах никогда не находился в составе независимого Азербайджана. В то же время, министр не исключил возможности решения карабахской проблемы на основе варианта компромисса.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей