08 апреля 2002, 14:55

Факт Геноцида армян не может быть оспорен

Накануне предстоящих президентских выборов во Франции организации армянской общины страны обратились к двум основным кандидатам - действующему президенту Жаку Шираку и премьер-министру Лионелю Жоспену - с вопросами по поводу их отношения к попыткам отрицания факта Геноцида армян в Османской Турции, а также осуществляемой Турцией блокады Армении. На днях лидер французского отделения партии Рамкавар-азатакан получил от Жака Ширака ответное письмо, в котором тот отвечает на поставленные вопросы.

Президент Франции пишет, что в январе 2001-го года парламент страны принял специальный закон, осуждающий осуществленный в Османской Турции Геноцид армян. Он выразил пожелание, чтобы примеру Франции последовали и другие страны. "Факт Геноцида не может быть оспорен. Речь идет об одном из самых чудовищных преступлений прошлого века, и ревизия истории неприемлема. Поэтому добиться примирения можно лишь опираясь на факты", - отмечает Жак Ширак. Касаясь блокады Армении, Ширак отметил, что этот факт вызывает серьезную обеспокоенность в Европе. По его словам, блокада препятствует развитию всего региона. Президент заверил в том, что продолжит прилагать усилия для установления в регионе мира.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии