08 апреля 2002, 14:55

Факт Геноцида армян не может быть оспорен

Накануне предстоящих президентских выборов во Франции организации армянской общины страны обратились к двум основным кандидатам - действующему президенту Жаку Шираку и премьер-министру Лионелю Жоспену - с вопросами по поводу их отношения к попыткам отрицания факта Геноцида армян в Османской Турции, а также осуществляемой Турцией блокады Армении. На днях лидер французского отделения партии Рамкавар-азатакан получил от Жака Ширака ответное письмо, в котором тот отвечает на поставленные вопросы.

Президент Франции пишет, что в январе 2001-го года парламент страны принял специальный закон, осуждающий осуществленный в Османской Турции Геноцид армян. Он выразил пожелание, чтобы примеру Франции последовали и другие страны. "Факт Геноцида не может быть оспорен. Речь идет об одном из самых чудовищных преступлений прошлого века, и ревизия истории неприемлема. Поэтому добиться примирения можно лишь опираясь на факты", - отмечает Жак Ширак. Касаясь блокады Армении, Ширак отметил, что этот факт вызывает серьезную обеспокоенность в Европе. По его словам, блокада препятствует развитию всего региона. Президент заверил в том, что продолжит прилагать усилия для установления в регионе мира.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей