08 апреля 2002, 14:23

Источники ионизирующего излучения обеззаражены

Группа радиохимической безопасности МЧС Чеченской республики завершила работы по утилизации бесхозных источников ионизирующего излучения, найденных 1 апреля на территории товарно-сырьевой базы в районе железнодорожной станции "Грозный", сообщили корреспонденту Страны.Ru в Южном региональном центре (ЮРЦ) по делам ГО и ЧС.

Кроме того, в пункт захоронения радиоактивных отходов с места, где находились источники радиации, было вывезено 12 кубометров зараженного грунта. Сейчас радиационный фон на территории товарно-сырьевой базы в норме.

Радиоактивные источники были обнаружены в ходе радиохимической разведки, проводимой МЧС. Они находились внутри пяти промышленных контейнеров. В радиусе 1,5 сантиметров вокруг них было зафиксировано превышение допустимого уровня радиации в 200 раз. По сообщению ЮРЦ по делам ГО и ЧС, внутри контейнеров находился радиоактивный элемент - цезий-137. Кто был хозяином контейнеров, до сих пор остается не выясненным.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей