08 апреля 2002, 12:42

Ревизия конституции Адыгеи

Россия находит медленным процесс приведения законов Адыгее в соответствие с федеральными законами.

Инспектор Полномочного представителя Президента РФ в Южном округе Александр Кузин провел в Майкопе пресс-конференцию на тему соответствия конституции Адыгеи центральным законам Российский Федерации. На пресс-конференции присутствовали секретарь президента Адыгеи, спикеры обоих палат парламента, генеральный прокурор республики и представитель Министра Юстиции РФ в Адыгеи.

Выступая перед журналистами, А.Кузин отметил ускорение процесса по устранению противоречий между конституциями Адыгеи и РФ после прихода к власти Хазрет Совмена, но подчеркнул, что не смотря на решение Конституционного и Верховного суда Адыгеи, вопрос не решен в определенные для этого сроки. Кузин заявил, что из 103 необходимых изменений в конституции Адыгеии проведено только 42.

Представители руководства Республики Адыгея рассказали о принятых мерах для скорейшего решения вопроса. Было подчеркнуто, что Хазрет Совмен отменяет все указы, не соответствующие федеральной конституции.

А.Кузин, заключая выступление, сказал, что созданы все механизмы, необходимые для проведения изменений в законах, но назвал результаты неудовлетворительными. Представители Адыгеи признали правоту критики и обязались заключить работу над конституцией в отведенное для этого время.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

Архив новостей