08 апреля 2002, 12:42

Ревизия конституции Адыгеи

Россия находит медленным процесс приведения законов Адыгее в соответствие с федеральными законами.

Инспектор Полномочного представителя Президента РФ в Южном округе Александр Кузин провел в Майкопе пресс-конференцию на тему соответствия конституции Адыгеи центральным законам Российский Федерации. На пресс-конференции присутствовали секретарь президента Адыгеи, спикеры обоих палат парламента, генеральный прокурор республики и представитель Министра Юстиции РФ в Адыгеи.

Выступая перед журналистами, А.Кузин отметил ускорение процесса по устранению противоречий между конституциями Адыгеи и РФ после прихода к власти Хазрет Совмена, но подчеркнул, что не смотря на решение Конституционного и Верховного суда Адыгеи, вопрос не решен в определенные для этого сроки. Кузин заявил, что из 103 необходимых изменений в конституции Адыгеии проведено только 42.

Представители руководства Республики Адыгея рассказали о принятых мерах для скорейшего решения вопроса. Было подчеркнуто, что Хазрет Совмен отменяет все указы, не соответствующие федеральной конституции.

А.Кузин, заключая выступление, сказал, что созданы все механизмы, необходимые для проведения изменений в законах, но назвал результаты неудовлетворительными. Представители Адыгеи признали правоту критики и обязались заключить работу над конституцией в отведенное для этого время.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости