08 апреля 2002, 12:42

Ревизия конституции Адыгеи

Россия находит медленным процесс приведения законов Адыгее в соответствие с федеральными законами.

Инспектор Полномочного представителя Президента РФ в Южном округе Александр Кузин провел в Майкопе пресс-конференцию на тему соответствия конституции Адыгеи центральным законам Российский Федерации. На пресс-конференции присутствовали секретарь президента Адыгеи, спикеры обоих палат парламента, генеральный прокурор республики и представитель Министра Юстиции РФ в Адыгеи.

Выступая перед журналистами, А.Кузин отметил ускорение процесса по устранению противоречий между конституциями Адыгеи и РФ после прихода к власти Хазрет Совмена, но подчеркнул, что не смотря на решение Конституционного и Верховного суда Адыгеи, вопрос не решен в определенные для этого сроки. Кузин заявил, что из 103 необходимых изменений в конституции Адыгеии проведено только 42.

Представители руководства Республики Адыгея рассказали о принятых мерах для скорейшего решения вопроса. Было подчеркнуто, что Хазрет Совмен отменяет все указы, не соответствующие федеральной конституции.

А.Кузин, заключая выступление, сказал, что созданы все механизмы, необходимые для проведения изменений в законах, но назвал результаты неудовлетворительными. Представители Адыгеи признали правоту критики и обязались заключить работу над конституцией в отведенное для этого время.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей