09 апреля 2002, 11:54

Конференция славянской общественной организации

Состоялась 5-я отчетно-выборная конференция Северо-Осетинской общественной организации славян "Русь". На ней присутствовали председатель парламента Северной Осетии Таймураз Мамсуров, председатель правительства Михаил Шаталов министр по делам национальностей и внешних связей Сергей Таболов, руководитель общественно-политического движения "Наша Осетия" Вячеслав Лагкуев и другие. На конференцию также прибыли представитель Совета славян Кубани, высказавшиеся в том духе, что проблем у русских на Кубани не меньше, чем у русских, проживающих в Северной Осетии.

Участниками конференции был поднят вопрос о миграции русского населения, об участившихся случаях русофобии на бытовом уровне и о решении проблемы выделения помещения для общества "Русь".

Большинство участников конференции пришли к выводу, что, в действительности, сложность заключается в самой разобщенности русского населения, его нежелания активно участвовать в жизни республики.

источник: Газета "Неделя Осетии" (РСО-Алания)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей