09 апреля 2002, 11:54

Конференция славянской общественной организации

Состоялась 5-я отчетно-выборная конференция Северо-Осетинской общественной организации славян "Русь". На ней присутствовали председатель парламента Северной Осетии Таймураз Мамсуров, председатель правительства Михаил Шаталов министр по делам национальностей и внешних связей Сергей Таболов, руководитель общественно-политического движения "Наша Осетия" Вячеслав Лагкуев и другие. На конференцию также прибыли представитель Совета славян Кубани, высказавшиеся в том духе, что проблем у русских на Кубани не меньше, чем у русских, проживающих в Северной Осетии.

Участниками конференции был поднят вопрос о миграции русского населения, об участившихся случаях русофобии на бытовом уровне и о решении проблемы выделения помещения для общества "Русь".

Большинство участников конференции пришли к выводу, что, в действительности, сложность заключается в самой разобщенности русского населения, его нежелания активно участвовать в жизни республики.

источник: Газета "Неделя Осетии" (РСО-Алания)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии