22 апреля 2011, 12:04

В Чечне идут приготовления к празднованию православной Пасхи

На празднование православной Пасхи в Чечне ожидают приезда бывших жителей республики. Для координации работы по проведению мероприятий, связанных с этим праздником, в Чечне создана специальная рабочая группа.

В Чечне завершается подготовка к празднованию Пасхи. Для приведения в надлежащий вид православных кладбищ в Грозном и различных районах республики были проведены субботники, в которых помимо местных жителей, принимали участие и военнослужащие, дислоцированных в республике подразделений федеральных сил.

«Как и в прошлые годы мы ожидаем наших бывших соотечественников из других регионов страны, которые в разное время покинули Чечню. В этом году мы ожидаем приезда в республику как минимум 500 человек. Решением вопросов их приема и обустройства, а также проведением иных мероприятий, связанных с празднованием православной Пасхи, занимается специальная рабочая группа, созданная по указанию главы республики Рамзана Кадырова», - сообщил представитель администрации Грозного.

По его словам все прибывающие в республику на празднование русскоязычные граждане будут обеспечены бесплатным автотранспортом, и получат возможность посетить могилы своих родных и близких.

«Для организации бесплатной поездки в Чечню жителей соседних регионов, в станицу Стодеревская Ставропольского края, что находится в районе административной границы между Чечней и Ставропольем, будут направлены автобусы. Также автотранспорт будет ожидать гостей на железнодорожной станции в городе Грозном. Все расходы, связанные с организацией празднования православной Пасхи, взял на себя региональный общественный фонд имени Ахмата-хаджи Кадырова», - отметил он.

В последние несколько лет руководство Чечни ежегодно организует приезд в республику на празднование Пасхи русскоязычных жителей республики, покинувших ее в разные годы. Как сообщал "Кавказский узел", в 2010 году празднование православной Пасхи в Чеченской Республике прошло без происшествий. В республику приехало более ста бывших жителей Чечни. В 2009 году на праздник в Чечню прибыли также более ста человек из различных регионов России.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

07 декабря 2016, 00:40

  • ФК "Ростов" вничью сыграл с ПСВ в матче Лиги чемпионов

    Футбольный клуб "Ростов" и голландская ПСВ сегодня в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов сыграли со счетом 0:0. Ростовский клуб занял третье место в своей группе и получил путевку на продолжение борьбы в 1/16 финала Лиги Европы.

07 декабря 2016, 00:15

07 декабря 2016, 00:02

06 декабря 2016, 23:52

06 декабря 2016, 23:29

  • Число пропускаемых в Польшу чеченцев упало на фоне новых причин для поиска ими убежища

    Число выходцев из Чечни, сумевших попасть в Европу из Бреста через Тересполь, в ноябре не превышало десяти человек в сутки, тогда как до середины октября было вдвое большим, подсчитали правозащитники. К причинам, по которым люди стремятся покинуть Чечню, добавились преследования за участие в чеченских военных кампаниях на стороне ичкерийцев, практика принудительной отправки воевать в Сирию или на Украину, выяснил из разговоров с ищущими убежища спецкор "Медузы" Илья Азар.

Архив новостей