22 апреля 2011, 12:04

В Чечне идут приготовления к празднованию православной Пасхи

На празднование православной Пасхи в Чечне ожидают приезда бывших жителей республики. Для координации работы по проведению мероприятий, связанных с этим праздником, в Чечне создана специальная рабочая группа.

В Чечне завершается подготовка к празднованию Пасхи. Для приведения в надлежащий вид православных кладбищ в Грозном и различных районах республики были проведены субботники, в которых помимо местных жителей, принимали участие и военнослужащие, дислоцированных в республике подразделений федеральных сил.

«Как и в прошлые годы мы ожидаем наших бывших соотечественников из других регионов страны, которые в разное время покинули Чечню. В этом году мы ожидаем приезда в республику как минимум 500 человек. Решением вопросов их приема и обустройства, а также проведением иных мероприятий, связанных с празднованием православной Пасхи, занимается специальная рабочая группа, созданная по указанию главы республики Рамзана Кадырова», - сообщил представитель администрации Грозного.

По его словам все прибывающие в республику на празднование русскоязычные граждане будут обеспечены бесплатным автотранспортом, и получат возможность посетить могилы своих родных и близких.

«Для организации бесплатной поездки в Чечню жителей соседних регионов, в станицу Стодеревская Ставропольского края, что находится в районе административной границы между Чечней и Ставропольем, будут направлены автобусы. Также автотранспорт будет ожидать гостей на железнодорожной станции в городе Грозном. Все расходы, связанные с организацией празднования православной Пасхи, взял на себя региональный общественный фонд имени Ахмата-хаджи Кадырова», - отметил он.

В последние несколько лет руководство Чечни ежегодно организует приезд в республику на празднование Пасхи русскоязычных жителей республики, покинувших ее в разные годы. Как сообщал "Кавказский узел", в 2010 году празднование православной Пасхи в Чеченской Республике прошло без происшествий. В республику приехало более ста бывших жителей Чечни. В 2009 году на праздник в Чечню прибыли также более ста человек из различных регионов России.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 18:04

20 августа 2017, 17:27

20 августа 2017, 17:01

20 августа 2017, 16:20

20 августа 2017, 15:53

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей