08 апреля 2002, 10:22

Обстреляны миротворцы в Абхазии

В ночь с 6 на 7 апреля совершено нападение и обстрел трех наблюдательных постов и трех резервных групп миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта. Нападение было отражено. Потерь среди личного состава нет. Военные утверждают, что это первый подобный случай за очень длительное время.

Никто из бойцов не пострадал при нападении неизвестных, открывших огонь из автоматического оружия.

После того, как на постах ответили стрельбой из автоматов, нападавшие ретировались, не предпринимая никаких усилий по продолжению перестрелки.

Представитель пресс-группы КСПМ СНГ в Абхазии подчеркнул, что "подобного рода инцидентов в зоне ответственности миротворческих сил не было в течение продолжительного времени".

Как сообщалось ранее, МИД РФ недавно выразил озабоченность слишком малозаметными усилиями Грузии по борьбе с боевиками различных группировок, которые промышляют разбоем и захватом заложников в районе грузино-абхазского конфликта.

Напомним, что российские миротворцы получили специальные инструкции по предотвращению каких бы то ни было инцидентов с участием бойцов КСПМ после того, как четверо военнослужащих Вооруженных сил России были взяты здесь боевиками в заложники.

По словам министра обороны Сергея Иванова, российские миротворцы в Абхазии действуют строго в соответствии с имеющимся у них мандатом.

источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей