08 апреля 2002, 08:06

Крупный теракт в Урус-Мартановском районе

Крупный террористический акт в воскресенье совершен в Урус-Мартановском районе Чечни. Во второй половине дня, примерно около 15 часов, на въезде в селение Гехи был подорван армейский грузовик "Урал" с военнослужащими федеральных сил.

Мощный радиоуправляемый фугас был установлен на перекрестке Гехи - Рошни-Чу на восточной окраине селения. По сообщениям очевидцев, более 10 военнослужащих получили ранения. Сколько всего человек находилось в кузове автомобиля, неизвестно. Грузовик был полностью охвачен пламенем.

В результате взрыва пострадали также и пассажиры легкового автомобиля, случайно оказавшегося в зоне поражения. Через 15 минут с блокпоста, расположенного в 700 м от места происшествия, прибыла группа военных. На двух автобусах они в срочном порядке отправили раненых солдат в Урус-Мартан. Военные оперативно оцепили место инцидента.

Все подъезды к центру Урус-Мартана заблокированы военными. Перекрыта дорога Урус-Мартан - Гехи - Валерик. Поток гражданского автотранспорта с этого маршрута направлен в обход Гехи по федеральной трассе "Кавказ". Вся восточная окраина селения полностью блокирована бронетехникой и военными.

источник: ИА "Собкор.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости