08 апреля 2002, 08:06

Крупный теракт в Урус-Мартановском районе

Крупный террористический акт в воскресенье совершен в Урус-Мартановском районе Чечни. Во второй половине дня, примерно около 15 часов, на въезде в селение Гехи был подорван армейский грузовик "Урал" с военнослужащими федеральных сил.

Мощный радиоуправляемый фугас был установлен на перекрестке Гехи - Рошни-Чу на восточной окраине селения. По сообщениям очевидцев, более 10 военнослужащих получили ранения. Сколько всего человек находилось в кузове автомобиля, неизвестно. Грузовик был полностью охвачен пламенем.

В результате взрыва пострадали также и пассажиры легкового автомобиля, случайно оказавшегося в зоне поражения. Через 15 минут с блокпоста, расположенного в 700 м от места происшествия, прибыла группа военных. На двух автобусах они в срочном порядке отправили раненых солдат в Урус-Мартан. Военные оперативно оцепили место инцидента.

Все подъезды к центру Урус-Мартана заблокированы военными. Перекрыта дорога Урус-Мартан - Гехи - Валерик. Поток гражданского автотранспорта с этого маршрута направлен в обход Гехи по федеральной трассе "Кавказ". Вся восточная окраина селения полностью блокирована бронетехникой и военными.

источник: ИА "Собкор.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей