08 апреля 2002, 08:06

Крупный теракт в Урус-Мартановском районе

Крупный террористический акт в воскресенье совершен в Урус-Мартановском районе Чечни. Во второй половине дня, примерно около 15 часов, на въезде в селение Гехи был подорван армейский грузовик "Урал" с военнослужащими федеральных сил.

Мощный радиоуправляемый фугас был установлен на перекрестке Гехи - Рошни-Чу на восточной окраине селения. По сообщениям очевидцев, более 10 военнослужащих получили ранения. Сколько всего человек находилось в кузове автомобиля, неизвестно. Грузовик был полностью охвачен пламенем.

В результате взрыва пострадали также и пассажиры легкового автомобиля, случайно оказавшегося в зоне поражения. Через 15 минут с блокпоста, расположенного в 700 м от места происшествия, прибыла группа военных. На двух автобусах они в срочном порядке отправили раненых солдат в Урус-Мартан. Военные оперативно оцепили место инцидента.

Все подъезды к центру Урус-Мартана заблокированы военными. Перекрыта дорога Урус-Мартан - Гехи - Валерик. Поток гражданского автотранспорта с этого маршрута направлен в обход Гехи по федеральной трассе "Кавказ". Вся восточная окраина селения полностью блокирована бронетехникой и военными.

источник: ИА "Собкор.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей