06 апреля 2002, 10:25

Первые жители вернулись в Бамут

В селе Бамут, расположенном в 60 км западнее Грозного, в субботу появились первые жители. Как сообщили "Интерфаксу" в администрации Ачхой-Мартановского района Чечни, принято решение этот населенный пункт разблокировать.

С момента начала антитеррористической операции в Бамуте не проживает ни одна семья. Еще в ходе первой чеченской кампании село было полностью разрушено в результате продолжительных и тяжелых боев. С осени 1999 года территорию полностью закрыли для посещения гражданскими лицами. Бывшие жители постоянно обращались во все инстанции с просьбой разрешить им вернуться в Бамут и приступить к восстановлению жилья, отметили в администрации, добавив, что в настоящее время здесь нет ни одного пригодного для заселения строения. Предполагается, что на первоначальном этапе люди разобьют палатки и оборудуют землянки.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 07:16

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей